dimanche 26 août 2007

TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS




Pour 8 personnes:




1 rouleau de pâte sablée


4 pommes


125 gr de raisins blonds


2 oeufs


20cl de crème fraîche


5cl de rhum


1 sachet de sucre vanillé


100 gr de sucre en poudre


50gr de poudre d'amandes moulues




1)Mettre tremper les raisins blonds dans le rhum pour les faire gonfler


2)Préchauffer le four à 200°C


3)Dérouler la pâte à tarte dans un moule à tarte dans le papier sulfurisé


4)Couper les pommes très finement et répartir sur la pâte.


5)Dans un salaldier, fouetter les oeufs ,le sucre, le sucre vanillé,la poudre d'amandes.


6)Incoporer la crème puis les raisins avec le rhum.


7)Mélanger et verser sur les pommes.


8)Enfourner et laisser cuire 35 minutes


9)Dès la sortie du four, retirer la tarte du moule et la déposer sur une grille pour garder le fond croustillant.


10) Déguster à température ambiante.


1 commentaire:

babs a dit…

miam miam je vais vite la faire les 3 anges vont etre ravis

gros bisous