dimanche 4 novembre 2007

Fondant aux oranges caramélisées!!!







Une recette vitaminée en ces jours de grisaille!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

160 gr de farine
150 gr de fécule
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
160 gr de beurre
4 oranges
2 càs de liqueur d'oranges
tranches d'oranges caramélisées

préparation:

-Battre jusqu'à blanchiment les jaunes d'oeufs et le sucre.

-Incorporer la farine, la fécule, la levure tamisés , 160 gr de beurre , le zeste d'une orange haché et le jus d'1 orange.

-Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné, et fairecuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

-Démouler le gâteau , le mettre sur le plat de service et l'arroser de 15 cl de jus d'orange mélangé avec 2càs de liqueur d'oranges.
-Décorer avec des tranches d'oranges caramélisées, dont voici la recette:
Tranches d'oranges caraélisées:

-Dans une sauteuse, faire un caramel blond avec 120 gr de sucre roux et 40 gr de beurre.

-Hors du feu, incorporer le jus d'une orange et deux càs de jus de citron
-Mélanger à feu très doux et glisser les tranches d'oranges.

-Laisser confire 20 minutes et garnir le gâteau!

Source: Cuisine Actuelle Novembre 2007



1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam celaa a l'air delicieux

gros bisous babs