samedi 14 juin 2008

Blueberries Tarts ou tartelettes aux myrtilles, fine crème amandes et citron!!!
















Elle est belle, elle est ronde, elle est toute bleue.......la myrtille!!
Pas vraiment la saison, mais hop,....direction les produits surgelés!
La myrtille est comme une pierre précieuse, tant pour sa couleur que pour son goût!

Et comme dirait SpaceKate: "les myrtilles bousillent la manucure, mais qu'est ce que c'est bon!!!!

Pour votre marché:

-1 pâte sablée
CREME:
-50 gr de cassonade
-50 gr de beurre mou
-60 gr de poudre d'amandes
-2 oeufs
-1 citron

GARNITURE:
-400 gr de myrtilles surgelées
-du sucre glace
-des feuilles de menthe
-1/2 citron

Préparer la crème:
*Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade.
*Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu
*Incorporer le zeste et le jus du citron et laisser reposer 1 heure.

Fonds de tartes:

*Garnir des moules à tartelettes de la pâte, piquer le fond et remettre au frais.

DRESSAGE:

*Préchauffer le four à 180°C
*Remplir le fond des tartelettes avec la crème et faire cuire pendant 30 minutes.
*Sortir les tartelettes, les garnir de myrtilles et remettre au four pour 15 minutes.
*Sortir du four et laisser refroidir.
Elles sont très bonnes......mais seraient encore bien meilleures avec des myrtilles fraîches!!!

Bon appétit!

10 commentaires:

nadine a dit…

Je ne fais jamais de gâteaux aux myrtilles ça doit pourtant être délicieux et tu me donnes envie. Bises :)

http://lily2b.over-blog.com/ a dit…

coucou,
Si je prends l'avion demain matin, le tgv à midi je peux être chez toi pour le goûter mais je ne suis pas sûre qu'il reste de tes splendides tartelettes !
j'adore les amandes et les fruits rouges !!!!!!
Je suis en train de te fabriquer ta surprise, le colis part la semaine prochaine.
bizzz
laetitia

Virginie a dit…

Depuis que je suis toute petite, je craque sur les tartelettes aux myrtilles.
Avec cette petite crème d'amandes, elles sont parfaites pour moi!
Bises

ml a dit…

Excellentes les myrtilles , j'adore! c'est vrai que pour la french manucure ,c'est pas cool mais bon en bonne gourmande que je suis ... c'est pas le problème des ongles le plus important ... hihi , merci de ta visite sur mùon blog .. bon dimanche ..

Amélie a dit…

Ta tarte aux myrtilles à l'air trop bonne !!
Et si on ne veut pas bousiller sa manucure, ben on a qu'à mettre des gants ! XD

myhome-made a dit…

C et vrai que moi non plus je ne fais jamais de gateau au myrilles et pourtant j'adore ca!!!!
mais tu viens de me donner envie de m'y mettre.....

gourmandelise a dit…

Miam, comme c'est bon une tarte au mytrilles! La tienne à l'air très bonne. Bonne journée.

floso a dit…

ça ne peut être que bon ! une petite part pour moi ?

sab le plaisir de gourmandise a dit…

oh les myrtilles que j'aime ça et avec de l'amande c'est tentation grave !!!!arretes de suite !!

Sha a dit…

Quel supplice cette recette !! Y'a tout ce que j'adore dedans !