dimanche 22 juin 2008

Cake rhubarbe-framboises!!!!






















Une recette à tooooooomber par terre!! De......bien sûr .....notre Sophie Dudemaine!!!!






La douceur des framboises et l'acidulité de la rhubarbe font un heureux mariage!!
Merci Sophie!!

Pour votre marché:
-125 gr de beurre mou
-3 oeufs
-160 gr de farine avec poudre levante
-125 gr de sucre glace
-le jus d'un citron

Garniture:

-125 gr de framboises
-2 tiges de rhubarbe

Préparation:

*Allumer votre four à chaleur tournante à 180°C.
*Amalgamer le beurre et le sucre glace.
*Incorporer les oeufs entiers un à un.
*Ajouter le jus de citron et la farine.
*Mélanger.
*Eplucher la rhubarbe à l'épluche légumes.
*Détailler en dés de 3 cms
*Incorporer les dés de rhubarbe et les framboises à le base du gâteau.
*Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cms beurré et fariné.
*Placer au four et cuire 40 minutes.
*Démouler quand il est encore tiède.
*Déguster avec de la crème fraîche!
PS: le mien a un peu souffert au démoulage....mais très bon quand même, je dirais...excellent!!






Bon appétit et bon dimanche!!

11 commentaires:

Miechambo a dit…

C'est la journée de la rhubarbe ! C'est la deuxième recette que je note en l'espace de 10 mn....je n'ai plus d'excuse pour ne pas en cuisiner moi aussi dans les prochains jours !
Merci Annabelle, tes photos sont terriblement appétissantes
Michèle

charmela a dit…

ce gateau me semble extra!! la rhubarbe me fait très envie en ce moment!!!

MISTOUFLETTE65 a dit…

Alors là je fonds !!!
Hier moi c'était tartelettes framboises rhubarbe

http://lily2b.over-blog.com/ a dit…

Y a pas à dire tu es la reine des gateaux !!!
Nous avons été bousculés suite à l'hospitalisation de beau papa donc je n'ai pas eu le temps de finir ta surprise, snif !
Les choses se stabilisent donc je vais m'y remettre.
Bizzz
Laetitia

Laëti a dit…

Waouh, mais ça a l'air carrément délicieux ce dessert!!!!! et ton marbré italien est à tomber.
J'ai déjà essayé et ça été la cata!

mc a dit…

Ah oui, j'imagine que cette association framboise rhubarbe doit être sublime au palais!!!

yayoune a dit…

la rhubarbe est vraiment à l'honneur dans les cuisines mais c'est vrai que c'est trop bon , j'ai testé ce cake aussi et j'ai adoré

ml a dit…

Purée , je veux bien te croire qu'elle est à tomber cette recette rien que de voir la photo je salive déjà!! bon week !

Chris a dit…

Une merveille ce cake, parfait pour moi !

Océane a dit…

oh moi j'adore les cakes, je viens d'en faire un aux fruits confits, je posterai la recette plus tard, je pars en vacances pour quelques jours

Amélie a dit…

Ce gâteau fait terriblement envie !! J'ai aussi une recette à faire à la rhubarbe bientôt mais je ne sais pas encore laquelle !! ;D Ton cake irai très bien ! ^^