lundi 9 février 2009

CHEESCAKE "TATIN" MANGUE CARAMELISEE








Grosse envie de sucré!!!!

Pourtant mes douleurs sont là, ça me lasse et cela m'épuise!!

Rien de tel qu'un cheesecake faàon tarte "tatin" c'est à dire "renversé" avec la mangue qui me restait dans mon plat de fruits!!

J'ai vu cette recette sur le blog d' Inoule http://inoule.over-blog.com/article-23461776.html!!!!!


Merci à toi, Inoule!!!

Tout simplement divin!!!!!!


Petite surprise , lors de la cuisson, le caramel s'est quelque peu échappé dans mon four, .....mais ,il n'en n'est pas moins beau!!!!!
Pour votre marché:
-1 belle mangue
-70 gr de sucre + 1 noix de beurre salé pour le caramel
-300 gr de Philadelphia
-200 gr de fromage blanc
-2 oeufs entiers
-2 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre
-1 càs de farine fluide
-1 càc d'extrait de vanille (pas mis)
-le jus d'un 1/2 citron
125 gr de spéculoos
-40 gr de beurre doux
Je mets mon tablier:
*Garnir un moule à manqué de 22 cms, avec du papier sulfurisé ou beurrer et fariner
*Faire un caramel sec avec 7O gr de sucre, laisser carméliser sans remuer
lorsqu'il est bien brun, ,ajouter une noix de beurre salé.
*Répartir le caramel dans le fond du moule.
*Peler la mangue et la couper en fines lamelles, les disposer sur le caramel au fond du moule.
*Battre le fromage frais, le Philadelphia, le sucre, le jus de citron, l'arôme vanille.
*Ajouter la cuillère de farine.
*Incoporer les oeufs entiers et les jaunes, bien mélanger.
*Verser dans le moule
*Chauffer le four à 200°C
*Cuire le gâteau pendant 15 minutes.
*Pendant ce temps mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre.
*Sortir le gâteau du four et baisser la t° à 100°C
*Répartir la pâte à base de spéculoos sur le gâteau et remettre 1 heire au four.
*Laisser refroidir avant de mettre au frigo, une douzaine d'heures avant de démouler!!
Allez-y les filles.......il est "délicious"!!!!

21 commentaires:

Anonyme a dit…

ouah, je suis fan de cheesecake et mon fils fan de mangue, alors ce dessert tape dans le mil pour ma petite famille ! il est superbe

Anonyme a dit…

miam miam, voilà demain je nommine à mon tour .merci encore pour ce prix bz patmamy

Anonyme a dit…

C'est certainement délicieux et très fondant!

Anonyme a dit…

il est bien appétissant meme s'il est encore bien tôt miam

Anonyme a dit…

Il est superbe et il a l'air moelleux à souhait !

Anonyme a dit…

Coucou, ouah il est magnifique ! Bravo !
Bisous

Anonyme a dit…

Il est superbe ton cheesecake avec les mangues caramélisées quel régal!!

Anonyme a dit…

huuuuuuuuum! j'aimerais vraiment un morceau! il est trop beau!biises micky

Anonyme a dit…

quelle superbe recette, je la note tout de suite, du beau travail Annabelle ! bisous

Namuelle a dit…

Quelle merveille ce blog ! Mais encore merveilleuses sont les recettes et leurs réalisations ! Merci d'avoir visiter mon blog .C'est certain que je vais venir souvent chez toi !!!. Encore toutes mes félicitations !
Cordialement

Anonyme a dit…

Il est superbe et avec sa composition il me plaît beaucoup
bises

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Alors là tu me fais très très envie. J'aime les cheesecakes et la mangue est mon fruit préféré. Diablesse ...

Anonyme a dit…

coucou, c'est une vraie merveille!
Dsl de lire que tu souffres :(
Je t'envoie tout plein de bisous et de grandes brassées de bonnes ondes:)

~Lexibule~ a dit…

Quel régal ce cheescake:) Tes photos sont superbes!!

Bon jeudi;) xxx

Anonyme a dit…

oulaaaaaa!!!! je ne demande qu'a gouter !
avec ces mangues caramélisées ça devait être trooop bon !

christhummm a dit…

tu sais quoi ! j'ai fait un seul cheescake dans ma vie ! très mauvais souvenir hihihihi tout raplapla au final... je n'avais pas du trouver la bonne recette, c'est chose faite ;-)

Anonyme a dit…

il a l'air succulent!

Anonyme a dit…

En grande fan de cheesecake que je suis, je dis bravo, il doit être absolument divin, il faudra que je le teste!

Anonyme a dit…

Oh ce cheesecake Annabelle.... un délice déjà pour mes yeux !!!

Anonyme a dit…

rien que par le titre, je succombe

Anne-Sé a dit…

Moi qui adore le cheesecake et la mangue, j fonds pour cette recette !