Une recette vite préparée, goûteuse......et comme nous nous dirigeons vers Pâques......la période de l'agneau, cette recette est idéale!!!!
Je les ai accompagnées d'un gratin dauphinois et de pointes d'asperges vertes, sauce mousseline mayonnaise-crème-citron!
Inutile de dire que nous nous sommes régalés!
A la base, il fallait mettre de l'origan.....je l'ai remplacé par de la coriandre ciselée!
Pour votre marché:
-4 belles côtes d'agneau
-1 oeuf
-6 càs de parmesan fraîchement râpé
-1 càc d'origan (ici, de la coriandre)
-3 càs de chapelure
-sel, poivre
-huile et beurre
Je mets mon tablier:
*Dans une assiette, casser l'oeuf, le battre , saler et poivrer.
*Dans une autre assiette, mélanger le parmesan et la chapelure, avec la coriandre ciselée.
*tremper chaque côte dans l'oeuf, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
*Dans une poële, faire chauffer l'huile et un peu de beurre et y faire dorer les côtes d'agneau des deux côtés.
*Préparer votre gratin dauphinois.
*Mettre cuire les pointes d'asperges et les faire revenir dans un peu de beurre fondu.
*Saler et poivrer
*Dresser les côtes d'agneau, le gratin et les asperges.
Napper ces dernières de la sauce mousseline ( 1 çàs de mayonnaise, 2,5 càs de crème,un peu de jus de citron, sel, poivre et persil)
Bon appétit et bon week-end!!!!
Merci à Monique chez "http://www.peches-mignons.fr/!!!!!!!
8 commentaires:
Une assiette parfaite pour moi avec cette composition.
moi je testerais mais avec côtes de veau bz patmamy
Cela devait être succulent. J'aime beaucoup cette idée d'association.
Superbe recette !
Ton plat a l'air délicieux!!
ahh oui le parmesan eet l'agneau sont 2 amis qui s'entendent à merveille !!
ça aussi, ça doit être délicieux! Bisous
Je la note pour mon petit mari.... bon w-end....
Enregistrer un commentaire