samedi 7 mars 2009

Gourmand Poires-Chocolat à la cannelle





Qui ne connaît pas Fabrice, le vainqueur "d'Un dîner presque parfait" qui a un blog superbe!!
Très tentante sa recette ......alors, je me suis lancée et voilà ce que cela donne!
Un fond de pain d'épice imbibé de sirop de poires, recouvert d'une mousse légère aux poires , d'une mousse au chocolat parfumée subtilement à la cannelle et le tout saupoudré d'un fin voile de thé Matcha!
Pour votre marché:
-25 cl de crème
-180 gr de chocolat (ici au lait)
-1 càc de cannelle moulue
-4 poires (ici en bocaux et égouttées, donc 8 demi-poires)
-125 gr de sucre 4 tranches de pain d'épice
Je mets mon tablier:
*Dans une casserole,porter la crème liquide à ébullition.
*Ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre.
*Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
*Mettre au frigo pendant 2 heures.
*Au bout de 2 heures, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique, elle monte très vite.
*Eplucher les poires si elles sont natures, et les pocher dans 125gr de sucre et 50cl d'eau pendant 20 minutes.
*Egoutter et récupérer le sirop.
*Mixer toutes les poires et en garder pour la décoration.
*Tailler les tranches de pain d'épices avec les cercles,et les placer au fond de ces emporte-pièces.
*Les imbiber de sirop de poires
*Etaler une couche de compote de poires.
*Couvrir d'une couche de chocolat jusqu'au bord et lisser.
*Mettre au frigo pendant 2 heures.
*Saupoudrer avec le thé Matcha
*Décorer de lamelles de poires.
Un délice, et Fabrice, si tu passes par ici, MERCI !!
Bon week-e,d à tout le monde!

17 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

C'est très réussi ! Bravo

Anonyme a dit…

Ouah comme c'est trop joli !
Bravo !
Bisous, bon we !

Anonyme a dit…

Félicitation, c'est très réussi

Anonyme a dit…

Très joli dessert, bravo ! Et poire-chocolat-cannelle, 3 ingrédients que j'aime beaucoup donc ça promet d'être bon ! =P

barbichounette a dit…

Cela doit être bien bon !
Et c'est très joli !
Bon week-end !
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Très joli et très gourmand au vu des ingrédients.

Anonyme a dit…

Toujours d'aussi MERVEILLEUX desserts.
Je ne suis pas assez douée et patiente pour réaliser d'aussi belles choses.
Encore une fois BRAVOOOOOOOOOO.
Bon dimanche.
BIZZZ - JO
PS : Tu vas mieux??? toujours en traitement???.Bisous

Nanou Desplancke a dit…

Magnifique ton gateau tant en couleurs qu'en saveurs , superbe.

Anonyme a dit…

Il est vraiment superbe ce dessert, quelle jolie présentation tu as faite! Bravo!

Anonyme a dit…

superbe présentation ...Quoi dire de plus ?

Anonyme a dit…

Petit coucou de début de semaine:)
Elle démarre tout en gourmandise:) Quelle jolie recette:)Quant à la présentation : chapeau bas et révérence:)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)

Anonyme a dit…

Il est sublime ce gâteau , il me donne très envie!
Bisous.

Anonyme a dit…

tu ne veux pas me donner le lien vers le blog de fabrice il ne fonctionne pas.cette douceur donne envie bz patmamy

Anonyme a dit…

Fraicheur, douceur, tout y est, et en plus c'est délicieux a regarder.. Tout pour me plaire..

Anonyme a dit…

Il porte bien son nom, il est vraiment gourmand !

Marie-Claire a dit…

Non ! c'est pas lui qui est gourmand: c'est nous qui allons le croquer !

Anonyme a dit…

Tu as bien travaillé bravo !Bisous