vendredi 20 mars 2009

Mr Winter goes home!!!!


















L'hiver nous quitte à petits pas!!
La nature est en marche vers le renouveau, les bourgeons sont en fleurs.......et les fraises pointent le bout de leur nez sur les étals.
En provenance de la Huelva dans le sud de l'Espagne, elles sont parfumées et se prêtent volontiers pour ce dessert délicieux, léger et plein de fraîcheur!!!
pour votre marché: 2 personnes ou 4 verrines
-325 gr de fraises
-le jus d'un quart de citron
-2 oeufs
-125 gr de mascarpone
-90 gr de sucre semoule
-de la menthe fraîche
-fraises pour la décoration
Je mets mon tablier:
*Laver les fraises, les équeuter en garder quelques unes pour la déco.
*Mixer le reste , mélanger avec le jus de citron et le 15 gr de sucre.
*Réserver
*Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange mousseux.
*Ajouer le mascarpone et 6O gr de sucre semoule.
*Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre.
*Incorporer au mascarpone
*Dresser les verrines en alternant les couches de fraises-mousse de mascarpone.
*Terminer par une couche de fraises
*Mettre au frigo pendant deux heures.
*Décorer de feuilles de menthe et d'une demi-fraise
Bon appétit!











12 commentaires:

Isabelle a dit…

Ça semble tellement bon et bien rafraichissant qu'il est à essayer prochainement.

Mo. a dit…

Ca y est le printemps est là et les couleurs magnifique de l'été aussi, cela fait plaisir avec long hiver que nous avons eu ! Cela me fait penser que moi aussi j'ai une recette de fraise ... Mais ce petit dessert là, je redemande.

MISTOUFLETTE65 a dit…

Ce petit dessert me semble bien sympa et ormis les fraises j'ai tout dans mes pacards hummmmmmmmmm !!!
Bises bonne journée

nuage de lait a dit…

Un dessert printanier.... qui fait très envie

Anonyme a dit…

j'en emporte une pour midi, elles sont terribles bz patmamy

Cenwen a dit…

Oh Annabelle!
Et bien dis donc:)
Je craque complètement sur ta jolie recette:)
Bon dimanche:)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)

Chris a dit…

Un vrai délice !

nadine a dit…

Tu me fais saliver avant l'heure :)

mickymath a dit…

je veux bien une petite coupe! biises micky

Béné a dit…

Jolie recette! Je viens de parcourir un peu ton blog, il est rempli de belles recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Petite question, puisque je suis sur un blog belge: où trouves-tu de la fève tonka et de la pâte de pistache (en quantité raisonnable...) ? Je suis de Namur et ce n'est pas facile à trouver!

Lili a dit…

Voilà une recette bien tentante! de quoi apporter du soleil sur notre table à un moment où on le voudrait plus présent dans notre ciel...

Merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil commentaire.

gigi a dit…

Tes verrines sentent le printemps ! Bisous