Une recette qui inspire le soleil ! Très simple à faire......économique....et surtout très bonne!!
Pas trop friands de poulet, cette recette est passée comme une lettre à la boîte!!!
A refaire sans hésitation aussi avec une autre viande.
Pour votre marché:
-2 blancs de poulet
-1 càs d'huile d'olive
-un peu de beurre
-1 gousse d'ail coupée très fine
-1 échalote émincée
-175 ml de bouillon de poulet réalisé avec un cube ou du fond de volaille
-75 ml de vinaigre balsamique
-Des tomates séchées et coupées finement
-2 càs de miel (ici d'orange, pour la saveur)
-1 à 2 càs de maïzena
On fait comment??
*Mettre préchauffer votre four à 180°C
*Dans une petite casserole,faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive.
*Ajouter l'ail, puis les blancs pour les faire bien dorer.
*Les réserver sur une assiette.
*Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé.
*Poursuivre la réalisation de la sauce.
*Déglacer la casserole avec le vinaigre balsamique mélangé avec le bouillon de poulet.
*Bien mélanger et ajouter les tomates séchées et le miel.
*Porter à ébullition.
*Prélever 2 à 3 càs de liquide et les diluer avec la maïzena
*Ajouter dans la casserole et bien mélanger, amener à ébullition.
*Mettre le poulet dans le plat et verser la sauce au-dessus.
*Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
*Servir avec de la purée et un peu de roquette.
Bon appétit et bon dimanche!!!
7 commentaires:
Le miel se marie a merveilles avec le poulet.
Http://www.snoopy1989.overblog.com
Peut-être économique MAIS combien appétissante ta recette.
Elle en jette dit donc!!!
Mon épousail n'est pas trop sucré/salé, moi OUI!!! Alors j'opte pour ta délicieuse recette.
BIZZZ - JO
PS : est ce que tu vas mieux???
voilà un bien joli mélange qui me plait pour une fille du sud!
Cette recette me semble vraiment délicieuse! Bonne journée.
ce poulet est alléchant à souhait je te téléphones demain (confirmation du diagnostic) bz patmamy
un délice ton assiette
MMMMMhhhhhh! Ca sent bon jusqu'ici !!! Chouette recette!
Enregistrer un commentaire