dimanche 19 avril 2009

Tartelettes Tatin à la Mangue et au sucre de gingembre!!







La grisaille est de retour, le soleil fait de timides apparitions.....et une envie soudaine de mettre du soleil dans ma cuisine ainsi que deux mangues qui attendaient d'être dévorées .......ont fait que je me suis lancée dans ces tartelettes, que l'on pourrait dénommer "Tartelettes du Soleil"!!
Très simples à réaliser,.........mais niveau goût......j'en attendais plus!!
Quand même très bonnes.....surtout avec un peu de crème fraîche!
Pour votre marché:
-du sucre et de l'eau (de quoi faire un caramel)
-2 belles mangues bien mûres
-du sucre de gingembre
-de la pâte feuilletée
-4 moules à tartelettes
-pistaches concassées
Comment on fait?
*Préparer un caramel avec le sucre et l'eau (bien blond)
*Lorsqu'il est cuit, en tapisser les moules à tartelettes et bien napper.
*Préchauffer le four à 180°C
*Peler les mangues et les couper en lamelles fines.
*Les disposer sur les fonds des moules caramélisés.
*Prendre la pâte feuilletée, couper des ronds un peu plus grands que les moules.
*Recouvrir les mangues avec la pâte et la rentrer à l'intérieur de ces moules.
*Je les ai saupoudrées de sucre de gingembre.
*Mettre au four pendant 2O minutes.
Déguster avec de la Chantilly
Bon dimanche à tous!!

7 commentaires:

clemence a dit…

avec ce sucre, ce doit être excellent !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Moi qui adore la mangue, tu me rends heureuse par ce temps mausade

Sophie François a dit…

une jolie recette bien gourmande !

Chris a dit…

Ce doit être un délice !

Chantal a dit…

Oh lala!! J'ai hâte d'essayer cette recette!

Merci de la partager,

barbichounette a dit…

Humm !
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Babeth a dit…

une tarte très gourmande