L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!
La cuisine y est indémodable,ensoleillée, riche en saveurs....et elle n'en finit pas de combler nos papilles....rien que pour le meilleur!!!
Alors, je tenais à publier cette recette ........vous aurez deviné le pourquoi!!!
Pour votre marché:
-4 tranches de ciabatta coupées en morceaux
-1O cl de lait
-4 oeufs
-2 boules de mozzarella
-2 aubergines
-3 courgettes
-50 cl de coulis de tomates à l'ail et au basilic (bio)
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four à 180°C.
*Faire griller les tranches d'aubergines coupées dans la longueur sans beurre, ni huile pendant 5 minutes de chaque côté.
*Faire de même avec les courgettes, mais 2 minutes.
*Faire tremper les tranches de ciabatta dans les 10 cl de lait.
*Mélanger les oeufs battus , le pain trempé,saler et poivrer.
*Dans un plat à gratin,poser les couchesd'aubergines et de courgettes en alternant avec les oeufs battus, la moitié de la mozzarella et la moitié du coulis/
*Recouvrir avec le reste de la mozzarella.
*Pacer le plat au bain-marie, le couvrir de papier sulfurisé et cuire au four pendant 45 minutes.
*Oter le papier, faire gratiner 10 minutes.
*Découper en portions et servir avec le reste du coulis de tomates chaud.
Bon appétit et VIVA ITALIA !!!
8 commentaires:
Voilà une recette qui nous parle déjà de l'été... Très appétissant!
miammmmmmmm j'adore !
ça sent le printemps, le soleil !
bon jeudi
val
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)
Miam:) je craque:)
Merci pour la pensée que tu as eue...
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)
Elle doit etre délicieuse cette terrine joliment gratiné!
Merci pour ce billet touchant et cette recette ensoleillée.
Flo de Munich
trop bon !!!!
bz
Encore une recette que je vais t'emprunter car c'est vraiment un plat qui me fait plus que saliver !!!!
Tes photos sont irrésistible !
marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Ça ouvre l'appétit rien qu'à regarder ce plat.
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