lundi 13 juillet 2009

Crème aux cuberdons, pour moments de tendresse!!







Ahhhhhhhhhhh, le Cuberdon existe pour notre plus grand bonheur!!!
Envie de rose.....envie de tendresse....de douceur!!!
La taille de ce petit "nez rouge" doit être de 2,5cms pour la simple raison qu'il doit pouvoir "exploser en bouche"!!!
Tout simplement divin!!!
Pour votre marché:
-1/2 litre de lait
-40 gr de Maïzena
-1 jaune d'oeuf
-8 cuberdons
-pas de sucre (hmm, le cuberdon est assez sucré)
On fait comment?
*Faire fondre les cuberdons dans le lait chaud, bien mélanger.
*Remettre sur le feu et ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait prélevé
de la quantité initiale
*Au premier bouillon, couper le feu.
*Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
*Mettre en verrines.
J'ai garni avec des boutons de roses et un cuberdon( un VRAI)
Bon appétit et bon mardi!!!

22 commentaires:

kayababouch a dit…

J'adore cette couleur... Je pense que ce doit être succulent mais je ne connais pas les cuberdons !! Bisous

Choupette a dit…

Une bien jolie couleur pour cette crème.
PS il faudrait que tu corriges ton url sur canalblog car tu as mis 2 fois blogspot ce qui fait que l'on n'arrive pas sur ton blog quand on clique sur ton commentaire. ;-)

atdownunder a dit…

Je découvre grâce à ton billet les cuberdons. Ce dessert est fort original !
Et merci d'être venu par chez moi !

Tiuscha a dit…

Je ne sais pas du tout ce qu'est le cuberdon mais quand tu dis qu'il explose en bouche et voir ce que tu en a fait, titille un peu plus encore mes papilles(c'est surtout chez Philou que j'ai découvert..)

Rosa's Yummy Yums a dit…

De très jolies crèmes! Moi non plus, je ne connais pas les cuberdons...

Bises,

Rosa

bloga2 a dit…

Il y a encore une semaine je n'avais même pas conscience de l'existence des cuberdons et ma copine DOMI m'en a rapporté de Bruxelles. Maintenant je suis une vraie chanceuse j'en ai à la maison !!!! Je ne demande qu'à avoir moi aussi un petit moment de tendresse !!!

Marie-Claire a dit…

A la première lecture j'ai cru que c'état un fruit exotique inconnu, mais non, c'est un bonbon belge ! Eh bien j'ai encore appris quelque chose !

Anonyme a dit…

Bonjour

philippe de cuberdons.com
toutes personnes qui commande des cuberdons avec le mots de passe "blog" aprés leur noms auront un petit cadeau

Anonyme a dit…

il faut que j'en fasse de suite...vite acheter les cuberdons.et les roses où les trouve t-on ? bz mon annabelle patmamy

gourmandelise a dit…

Ces crèmes ont l'air bonnes même s je ne connais pas les "cuberdons".

Lydia a dit…

Les cuberdons ont bercé toute mon enfance. Mordre le bout, et aspirer le liquide à l'intérieur et surtout faire durer le plaisir. Je tenterais bien cette crème.

~Lexibule~ a dit…

Je ne connais pas non plus les cuberdons mais tes photos Annabelle sont une pure tendresse autant pour les papilles que les pupilles!! xxx

sab le plaisir de gourmandise a dit…

il faut que j'aille bvoir ce que c'est que ces cuberdons!!! en tous ca sla couleur est top

Anonyme a dit…

dans mon four la tarte aux cuberdons cuit,contente de t'avoir vue ce matin, petite sieste jusque il y a 30 minutes puis tarte et muffins aux cerises je suis invitée à dîner demain chez noêle bz patmamy

Palaisdeslys a dit…

bon que je ne connaissais pas du tout!! Très jolie couleur!

Marysia a dit…

j'adore la recette,la couleur et la présentation.
Bonne nuit.
Bises. Marysia

Maiwenn a dit…

La couleur est magnifique. C'est ma préférée !

Mo. a dit…

Je ne connaissais pas le cuberdons, j'ai appris quelque chose, ta recette me plait beaucoup.
Bises

Sophie a dit…

J'apprends quelque chose, je ne connaissais pas du tout !!

cuberdon a dit…

bonjour

pour de bon cuberdons : www.cuberdons.com

philippe

cojocano a dit…

c'est quoi les cuberdons? je ne connais pas du tout.

Anonyme a dit…

J'ai essayer les Cuberdons de la marque Lutti trouvé en supermarché ...mais c'est loin du plaisir que procure ce delicieux bonbon.On en trouve a differents gouts .Mais l'original a toujours un plus.
Esprit