dimanche 26 juillet 2009

Cake "vide frigo" coloré!!!!







Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé et....très très bon!!!!
Pour votre marché:
-200 gr de farine fermentante (avec levure incorporée)
-110 gr de fromage gruyère râpé
-3 oeufs
-5 cl d'huile de Tournesol
-15 cl de crème fraîche liquide
-2 poivrons, (un jaune et un rouge)
-110 gr de lardons fumés ou non
-sel
-poivre
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four th6 à 180°C
*Faire rissoler les lardons et puis les laisser de côté.
*Dans un plat, mettre la farine.
*Creuser un puits et casser les oeufs dedans.
*Mélanger et incorporer petit à petit l'huile et le le lait.
*Saler (mais très peu car les lardons sont déjà fort salés) et poivrer.
*Enrober les lardons de farine afin qu'ils ne tombent pas dans le fond du cake.
*Ajouter les poivrons coupés en morceaux dans la pâte.
*Ajouter le fromage râpé.
*Mettre dans un moule à cake beurré.
*Faire cuire 45 minutes.
*Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit et bonne semaine!!!

9 commentaires:

Audrey a dit…

Hé bien , très sympa ton cake !!
Il y avait de bonne choses dans ton frigo ! lol

sandra a dit…

joli présentation ce cake vide frigo en jette

Lihan a dit…

Un très beau cake qui donne envie d'être dégusté avec une petite salade verte, miam! <3

savoureusesaveur a dit…

et oui, on tombe vite accro des bonnes choses et ce cake en fait partie ... comme quoi les fonds de frigo c'est pas que du mauvais! Biz

~Lexibule~ a dit…

Quelle jolie et délicieuse idée;)xxx

Eléonora a dit…

Rien de tel que de voir de temps en temps dans le frigidaire et voilà le joli résultat pour le plaisir de nos papilles !!!!!

Eivlyss a dit…

Très beau cake, j'en prendrai bien un morceau.

Colargol a dit…

Oui oui, moi aussi je fais ça , un petit tour au frigo et op. Ce qui est génial c'est que tu ne fais jamais le même ( bien qu'on l'ai parfois réclamé), bref ton cake a l'air doré et appetissant à souhait, Miam !!!
ca marche aussi pour le pain et les tartes salés !!!

gourmandelise a dit…

Ce cake a l'air très bon!