dimanche 12 juillet 2009

Terrine au yaourt et framboises!!!!









Une terrine à "tomber par terre", elle est délicieuse, fraîche et très parfumée!
je participe avec cette terrine au concours de concours@peches-mignons.fr.!!!
Pour votre marché:
-18 biscuits à la cuillère
-500 gr de framboises(j'ai pris des fraîches)
-60 cl de yaourt aux framboises (j'ai pris des Vitalinea)
-15 cl de crème fraîche bien froide
-10 cl de coulis de framboises
-10 cl de sirop de sucre
-50 gr de sucre glace
-3 feuilles de gélatine
Quelques framboises pour la décoration
On fait comment?
*Prendre un moule à cake et le tapisser de papier film.
*Passer les framboises rapisement sous l'eau.
*N'oubliez pas d'en réserver pour la décoration
*Mettre tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
*Mélanger le sirop de sucre, le coulis de framboises dans une grande assiette.
*Y tremper les biscuits (pas trop, pour ne pas trop les ramollir) et les dresser dans votre moule à cake .
*Placer le moule dans le frigo, le temps de préparer le reste de la recette
*Dans un poelon mettre chauffer un peu de crème et y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées entre vos mains.
*Dans un plat, battre les yaourts à la framboise et y ajouter la crème avec la gélatine.
*Bien fouetter.
*Monter le reste de la crème fraîche en chantilly et l'ajouter aux yaourts.
*Mettre dans le moule
*Y enfoncer les framboises (j'en ai mis plein, je suis gourmande), rabattre le film sur la crème.
*Mettre au frigo pendant 3 heures.
*Démouler et garnir avec le reste des framboises selon votre intuition!
Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés et le plus dur fût comme d'habitude d'attrendre qu'elle soit bien prise avant de la déguster!!
Bonne fin de dimanche et bonne semaine

15 commentaires:

mariellen a dit…

très jolie terrine qui donne envie d'y goûter...

~Lexibule~ a dit…

Elle regorge de fraîcheur cette jolie terrine:)xxx

~Lexibule~ a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
~Lexibule~ a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
pascaloue a dit…

des framboises, un fruit tellement délicieux que ton dessert me fait saliver ! à trés bientôt !

kayababouch a dit…

Une belle terrine bien fraiche !!! Bisous et bonne nuit !!

chocolatatout a dit…

c'est une très bonne idée pour utiliser les framboises du jardin, ca change du tiramisu aux framboises et c'est bien plus léger...

Christelle a dit…

Tes photos sont très alléchantes ! Cette terrine sucrée me ait bien envie.

Géraldine a dit…

miam, miam, et encore..miaam!^^

sandra a dit…

magnifique ta terrine elle me fait craquer!

Anonyme a dit…

me voilà de retour très très très fatiguée.je suis levée depuis 1 h mais je vais de suite allez me recoucher...encore des merveilles chez toi bz patmamy

Mo. a dit…

Les framboises étaient à l'honneur ce weekend, une superbe nouvelle participation, j'en prendrai bien un morceau pour gouter. Merci de ta participation.

diane a dit…

une petite terrine légère pour finir le repas ça ne se refuse pas

Marion - Yum a dit…

Elle est superbe ta terrine!
Pour répondre à ta question, tu peux trouver du sirop d'agave en magasin bio ;)

bloga2 a dit…

C'est vrai que nous avons des sources d'inspiration très proches ..... Une utilisation de la framboise que je ne peux qu'apprécier !