samedi 20 octobre 2007

Gelée de crabe aux avocats et pamplemousses







Malgré les températures basses de l'arrière-saison, ce plat met quand même en appétit et se laisse déguster facilement!!!






Pour 6 personnes:



1)3 avocats
2) 2 pamplemousses
3) 1 citron vert
4)quelques tomates cerises
5)10 brins de ciboulette
6) 3 feuilles de gélatine
7)400 gr de chair de crabe
8)25cl de crème épaisse
9) sel, poivre

Préparation:

- peler à vif les pamplemousses et récupérer leur jus.

-peler et denoyauter les avocats, les couper en morceaux et les écraser à la fourchette.

-prélever le zeste de citron et presser la moitié du citron.

-laver les tomates cerises

- rincer la ciboulette et la hacher

- faire tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

- Verser le jus des pamplemousses, le jus du 1/2 citron vert dans une casserole, et faire chauffer pendant 3 minutes à feu doux.

-ajouter les feuilles de gélatine essorées, saler, poivrer et retirer du feu. Laisser refroidir quelques instants.
-dans les verres, disposer les morceaux de chair de crabe, la chair des avocats, et les morceaux de chair de pamplemousses, vous les disposez selon votre envie,......

- décorer de tomates cerises coupées en deux

-parsermer de zeste de citron et de ciboulette

- verser dessus la gélatine et laisser prendre quelques heures au frigo.

-au moment de servir, fouetter la crème épaisse en chantilly, saler et poivrer
-mettre sur le dessus un dôme de chantilly

-servir bien frais!

Bon appétit!!!!




1 commentaire:

Anonyme a dit…

encore une succulente recette

bisous babs