samedi 20 octobre 2007

Petits choux "teint de pêche"







Depuis longtemps, je voulais essayer la pâte à choux, dite "compliquée" à réaliser!



J'ai pris mon courage à deux mains et aussi de l'huile de bras pour "touiller" et je ne suis pas mécontente de mon essai, jugez-en par vous-même!


Mais, je vais réitérer l'exploit , jusqu'à ce que ce soit parfait!



Pour la pâte:

25 cl d'eau

60 gr de beurre en morceaux

3 à 4 oeufs

125 gr de farine

1 pincée de sel



Préparation:

1- réunir les ingrédients, eau-sel-beurre en petits parcelles dansu ne casserole.

2-porter à ébullition.

3-le beurre en parcelles fond régulièrement, on ne prolonge pas l ébullition.

4-hors du feu, on ajoute la farine en une seule fois

5-on travaille fermement jusqu'à l'observation d'un amalgame homogène (d'où; l'huile de bras nécéssaire:-).

6-reporter la casserole sur le feu pour déssécher la pâte

7-Mettre la pâte dans un saladier, et incorporer les oeufs un à un en les incorporant bien à la pâte

8-on arrête d'incorporer les oeufs, lorsqu'on pbserve la formation d'une pointe à la spatule.

9-si la pointe n'est pas franche, ou si elle se déchire, il faut rajouter de l'oeuf, c'est pour cela que le 4 ième oeuf est battu séparément dans un bol et ajouté petit à petit si besoin en est.

Source: Chef Simon

Garniture et présentation:

Battre 25 cl de crème fraîche avec 2 càs de jus des pêches en boîte et 2 sachets de sucre vanillé.

Découper des lamelles de pêches

Couper les choux en deux, mettre la crème dans le fond et garnir de tranches de pêches.

remettre le couvercle et saupoudrer de sucre impalpable

Nous nous sommes régalés!!!











1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam des petits choux

bisous babs