Préparation: 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Votre marché pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
2 aubergines
1 gousse d'ail
1 oignon
1 càs de persil plat ciselé
150 gr de champignons
4 càs de chapelure
4 càs d'huile d'olive
30 gr de beurre
6 feuilles de sauge
le jus d'une orange
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer votre four à 180°C
Laver les aubergines, détacher le pédoncule, fendre en deux dans le sens de la longueur , évider en prenant soin de laisser 1 cm de chair tout autour.
Saler et disposer dans un plat allant au four.
Badigeonner d'huile, glisser au four 15 minutes, couper la chair prélevée en morceaux ainsi que les champignons.
Faire sauter les champignons 5 minutes avec 2 càs d'huile, saler, poivrer , ajouter l'oignon et l'ail émincés, ainsi que les dés d'aubergines.
Laisser cuire 2 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le persil plat.
Répartir la farce dans les demi-aubergines , saupoudrer de chapelure , arroser d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four encore 20 minutes.
Saler et poivrer les blancs de poulet, faire cuire 3 minutes de chaque côté dans du beurre à la poële , ajouter le jus d'orange , 2 càs d'eau et les feuilles de sauge.
Trancher les blancs de poulet et disposer sur les assiettes, arroser du jus de cuisson, et des aubergines farcies.
Note un peu plus chic: une eptite poignée de roquette
Source: Cuisine Actuelle
1 commentaire:
cette recette va etre tres vite dans mon assiette
gros bisous babs
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