mardi 1 janvier 2008

Crème noire aux agrumes confits!!!








Une alliance subtile entre le chocolat noir et les écorces d'agrumes, qui fait du bien au moral, par ce froid hivernal!!!!
Une petite merveille de cette semaine festive, à déguster dans des petis verres !

Essayer cette recette, c'est aussi l'adopter tant elle est délicieuse , à la texture fine et vaporeuse !
Chaque petite cuillerée est un petit moment de bonheur gourmand!

Votre marché: pour 4 mignardises
50 gr de chocolat noir
100 gr de crème liquide
1 càs d'écorce d'oranges confites coupée en dés
4 physalis
100 gr de sucre
4 kumquats(Fruit dont la couleur varie de l'orange foncé au jaune doré. Son écorce est comestible, tendre, sucrée et parfumée. Sa chair est agréablement acidulée)

Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Incorporer la crème fouettée en chantilly bien ferme au chocolat fondu.
- Chauffer à feu doux, le sucre et 10 cl d'eau afin d'obtenir un sirop sans coloration.
- Tremper les kumquats coupés en dés dans le sirop.
- Les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
- Répartir les 3/4 de la crèmes dans les verrines, parsemer d'oranges et de kumquats confits et verser le reste de la mousse.
- Surmonter le tout d'un physalis












6 commentaires:

Fabienne a dit…

Excellente idée que cette alliance d'agrume et de chocolat !
Très original
Bonne année 2008

$ha a dit…

Sublime cette crème. Surtout que j'ai envie de goûter cette fleur.
Bonne année!

Charlotte a dit…

Ca a l'air délicieux !!

Eryn a dit…

Excellente année 2008 à toi et aux tiens ! Qu'elle soit remplie de bonheur ... Et de gourmandises comme celle ci :p

Bises,

CresceNet a dit…

Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.

babs a dit…

miam miam delicieux melange chocolat et agrumes

gros bisous