dimanche 27 janvier 2008

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon!!














Eryn, ..................Eryn et ses folles recettes!!



J'aimerais en toute franchise posséder le carnet de recettes de sa grand-mère, car il contient des ................."trésors"!!!!


Une pure tentation aérienne!!!


Pourtant en étant petite, je détestais...........maman en mettait dans la soupe...........et je la boudais, pas moyen d'avaler ces billes translucides, comme quoi, on peut toujours changer d'avis!!! Et j'avoue que je ne regrette rien!!!!





Votre marché:


*4 càs de tapioca (pur manioc en petites billes)


*1/4 de litre de lait


*5 càs de sucre en poudre


*2 oeufs


*le jus d'un citron(perso, j'en ai mis 1et1/2 pour un goût plus prononcé)


*1pincée de sel




Préparation:


*Dans une casserole, mettre le lait avec la pincée de sel et le tapioca.


*Porter à ébullition doucement sans arrêter de mélanger, le mélange s'épaissit comme par magie.


*Hors du feu, attendez quand même quelques minutes, ajouter les les jaunes d'oeufs et le jus de citron.


*Remettre sur le feu et cuire 2 minutes sans arrêter de remuer.


*Battre vos blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre.


*en prélever une càs et l'incorporer au mélange tapioca-citron.


*Verser le reste des blancs en fouettant rapidement.


*Remplir des verrines avec une petite cuillère et mettre au frigo 3 heures.




Mais, elle est encore meilleure après 6 heures ou toute la nuit.




Vous avez des variantes:



*soit au chocolat: remplacer le jus du citron par 125 gr de chocolat fondu et mettre 3 càs de sucre au lieu de 5



*soit à la liqueur: remplacer le jus de citron par 2càs de liqueur et mettre 4càs de sucre au lieu de 5



*à l'essence de café: remplacer le jus de citron par la quantité de concentré et réduire à 4càs de sucre


*Aux agrumes: remplacer le jus de citron par du jus de mandarines ou d'oranges



Bon appétit et merci Eryn!!




9 commentaires:

lily2b a dit…

que c'est beau !!!!!!!

mickymath a dit…

wouaaaw c'est super beau!! quelle cuiisnière!! certainement à lundi!! ( génial au moins on sait à qui on parle, tu as mis ta photo)

Anonyme a dit…

miam miam original

a essayer tres vite

bisous

babs

patmamy a dit…

j'en ai fait pendant les vacances à la violette. nous avons aimés.
Pour moi le tapioca: avant je disais oui dans le potage tomate.

pascaloue a dit…

bonjour Annabelle, eh bien ta verrine est trés jolie, mais alors comme toi j'ai des mauvais souvenirs de Tapioca car ma mère m'obligeait tjs à en manger ! bisous

Eryn a dit…

Je suis contente que ça t'ait plu, c'est vrai que c'est un délice. Très aérien et léger !

Bises :)

michette a dit…

Moi aussi j'en ai mangé pendant des années en salé ou en sucré !
Tiens tu me redonnes envie d'en refaire !

Marie Cuisine a dit…

Eryn est une excellente source en effet ! Mais celle-ci je l'avais ratée chez elle. Erreur réparée, Bises, Marie

Marie Cuisine a dit…

Depuis le temps que je voulais tester un dessert à base de perles du japon : voilà c'est fait !
J'ai juste rajouté le zeste du citron, vert pour moi, et une gousse de vanille ; c'est délicieux. Tu as raison, c'est encore meilleur le lendemain ! Bisous, Marie