lundi 30 mars 2009

Crèmes Catalane!!!!







Ces petites crèmes me rapellent nos vacances en Espagne, une spécialité typique de la Catalogne!
Simple à faire, elle est toujours aussi surprenante et aiguise les papilles!!
Pour votre marché:
-1 litre de lait
-8 jaunes d'oeufs
-200 gr de sucre
-45 gr de maïzena
-le zeste d'un demi-citron
-sucre à brûler
Je mets mon tablier:
*Séparer les jaunes des blancs
*Mettre les jaunes dans un plat.
*Prélever le zeste du demi-citron
*Fouetter le tout.
*Ajouter le lait à la préparation.
*Mettre chauffer dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse, avec une spatule en bois.
*Une fois la préparation épaissie, la verser dans des ramequins.
*Mettre refroidir 3 heures.
*Au moment de servir, chauffer le four sur "grill"
*Si vous possédez un chalumeau de cuisine, passer les crèmes saupoudrée de sucre avec celui-ci.
*Bien laisser caraméliser!
Bon appétit!!!
*

8 commentaires:

Pupuce a dit…

j'y plongerai volontiers ma cuillère!

sylvie a dit…

Bonjour anabelle. Je viens aussi de poster ou plutot mon mari...une recette de crème catalane ! La recette est un peu différente, si tu veux aller y faire un tour. Mais c'est trop bon ce dessert !
bisous

Cenwen a dit…

Sortez moi tout de suite de ce lieu de totale perdition! Non, je ne peux plus me retenir!
Waouh les crèmes catalanes! et les muffins, une vraie recette "delamorkitu". J'en veux, sinon, je pleurs :p
Bravo pour ces délicieuses recettes:)
Merci pour ce partage!
Bonne semaine:)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)

Yolande a dit…

hummmm j'adore ce genre de crème ...
bizzz

Nanou Desplancke a dit…

PEtit dessert toujours super bon et pratique à faire .

Babeth a dit…

J'adore la crème catalane, moi j'ai fait de la crème brulée ( spécialité de Lyon).

~Lexibule~ a dit…

Ces petits crèmes me font littéralement craquer:))

Bon mercredi à toi Annabelle!! xxx

trinidad a dit…

c'est vrai que c'est délicieux !