Le temps......plus qu'exécrable.... ne nous orientant pas vers des plats printaniers et de saison......., je vous propose par contre...aujourd'hui.....une recette bien typique de chez nous à....Liège est vraiment excellente et faite pour nous réchauffer!!
J'aurais pû les intituler : boulets à la Liégeoise, mais la recette venant de ma fille Babou, cela aurait été dommage.......car elles sont vraiment bonnes.....mais ......il manque le petit "truc secret" qu'elle ne dévoile pas!!
Moi, aussi j'ai mon secret!!!
Pour votre marché:
-500 gr de hachis de boeuf-porc
-1 oeuf
-1 échalote
-sel, poivre, noix de muscade
-chapelure
Pour la sauce:
-4 oignons
-1 cube de bouillon
-de l'eau
-sel, poivre
-sirop de Liège
-perso, je rajoute un petit filet de vinaigre blanc et des raisins blonds
Je mets mon tablier:
*Dans un plat, mettre le hachis, l'échalote hachée, l'oeuf, sel, poivre et noix de muscade.
*Mélanger le tout
*Si le mélange n'est pas compact, ajouter un peu de chapelure
*En façonner des boules bien rondes, les passer dans de la chapelure(moi, je mets de la farine, ce qui sert de liant à la sauce)
*Faire fondre la matière grasse dans une poële et y faire rissoler les boulets des 2 côtés.
*Y ajouter les échalotes coupées en lanières et le cube de bouillon.
*Recouvrir d'eau jusqu'à moitié et laisser mijoter une demi-heure.
*Ajouter le sirop de Liège (ce que vous voulez, hmmmm, c'est tellement bon), un filet de vinaigre.
*Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.
*Servir avec des frites!!
Bon appétit!!!!!
6 commentaires:
vive les boulets !!!!
cette petite sauce avec le sirop de liège me plaît beaucoup...
merci d'avoir teste mes boulettes et contente qu'ils vous plaisent ici c'est un succes garantit a chaque fois
bisous
Bonne idée que les raisins ! Moi je mets aussi un clou de girofle... Quel délice en tout cas !
La cusiine belge c'est comme le cuisine ch'tie, elle a de quoi nous réconforter !!!
Voila une recette qui me séduit beaucoup.
Kalinka
Enregistrer un commentaire