Franchement, je n'y croyais pas.....et dès la première cuillerée en bouche.....hmmmmm......j'ai été immédiatement conquise!!
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez!!
Pour votre marché:
-12,5 cl de crème
-12,5 cl de lait
-25 gr de sucre
-1,5 feuille de gélatine
-sucre vanillé
Ceci est pour la première couche de panna cotta
-200 gr de fraises
-1,5 feuille de gélatine
-2 càs de sucre en poudre
-2 càs de vinaigre balsamique foncé
-12,5 cl de crème
-2,5 cl de lait
-25 gr de sucre
-1,5 feuille de gélatine
-sucre vanillé
Ceci correspond à la seconde couche de panna cotta
Je mets mon tablier:
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
*Faire bouillir le lait et la crème, ajouter la vanille.
*Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée.
*Mettre dans vos verrines et laisser refroidir , puis mettre au congélateur le temps de la prise.
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
*Laver et équeuter les fraises, les couper em morceaux, verser dans un poëlon avec le sucre, le vin aigre balsamique et 3 càs d'eau.
*Faire bouillir 5 minutes.
*Passé ce temps, mixer et ajouter la gélatine essorée.
*Bien fouetter.
*Verser ce mélange refroidi sur la première couche de panna cotta.
*Remettre au congélateur, le temps de la prise.
*Refaire la seconde couche de panna cotta comme décrit ci-dessus, laisser refroidir et verser sur le mélange fraises-vinaigre balsamique.
*Laisser refroidir.
*Avant de servir, décorer avec une fraise et un morceau de gousse de vanille ou du sucre de fraises!!
Du pur bonheur en bouche et un mélange de saveurs étonnant!!!!
Bon appétit et bonne journée!!
16 commentaires:
Original et surement très savoureux ce mariage!!
une association qui me tente beaucoup!
Certainement un vrai régal! Mais je n'ai jamais goûté ce mélange fraise/ vinaigre
elle est superbe...et fraise/vinaigre balsamique, j'adore...
elle est très appétissante ta pana cotta, j'adore ca! et fraise/vinaigre c'est une très bonne association!
bonne soirée.
quelle délicieuse association que j'adore !
c'est vraiment joli, le mélange fraise/vinaigre balsamique me plait beaucoup
Je me laisserais également séduire par cette sublime association:)) Quel régale pour les pupilles!!!xxx
Terrible!
Mhum:) c'est une bonne idée:) et une jolie recette:)
Bonne journée:)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)
Merci à toi Anabelle pour ce dessert très gourmand !!!!
un peu de sucre frais par dessus miam miam bz patmamy
tes panacottas sont tjs très esthétiques !
la panna cotta c'est une folie de plaisir et douceur: je n'en ai qu'une sur mon blog mais je teste quasiment tout ce que je trouve sur les blogs!
la tienne avec mon vinaigre balsamique "maison" est inscrite sur la liste du w-end prochain!
à bientôt
alannie
sympa cette petite verrine!
Là, il va falloir que je prenne un congé sans soldr pour essayer toiutes tes recettes! Elles me plaisent plus les une ques les autres... Bravo, superbe blog! Bizz
bravo pour tes panacottas, elle sont superbes. par contre pour moi j'ai fait quelques modifications. je préfère les faire au frigo, que les mettre au congelateur(après sa ne regarde que moi)je n'ai pas mis de sucre vanillé mais jai utilisé de la vanille liquide. Mais encore bavro pour cette magnifique recette
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