jeudi 14 avril 2011

PARFAIT GLACE AUX FRAISES!




Hmmmm, les fraises sont de sorties.....mais pas n'importe lesquelles.....celles du pays.......:-)




PROPORTIONS:


CREME GLACEE AUX FRAISES


pour 6 personnes:


-125 ml de lait


-125 ml de crème fraîche liquide


-6 jaunes d'oeufs


-100 gr de sucre (environ, selon le goût des fraises)


-1/4 de litre de purée de fraises


COULIS DE FRAISES:


-250 gr de fraises


-125 gr de sucre


-62 gr d'eau


CHANTILLY:


-1/4 de litre de crème fraîche


-32 gr de sucre impalpable


GARNITURE:


-18 fraises fraîches bien calibrées.


PREPARATION:


*Réaliser une glace aux fraises selon la méthode habituelle des glaces aux fruits:


*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban.


*Mettre cuire le lait et la crème à ébullition.


*Ajouter au ruban, le lait et la crème bouillants, lier à la nappe à 84°C, sangler (refroidir dans de l'eau très froide) , ajouter la purée de fruits, et mettre en sorbetière.


*Réserver au congélateur.


*D'autre part, réaliser le coulis de fraises: réaliser un sirop lourd avec l'eau et le sucre, refroidir légèrement et mixer avec les fraises fraîches , chinoiser et réserver.


*Monter une chantilly, réserver en poche à douille cannelée.


*Au moment de servir, dresser 3 boules de glace par assiette ou par coupe, arroser de coulis de fraises, décorer de chantilly et des fraises fraîches.


Bon appétit!! :-)

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