Hmmmm, les fraises sont de sorties.....mais pas n'importe lesquelles.....celles du pays.......:-)
PROPORTIONS:
CREME GLACEE AUX FRAISES
pour 6 personnes:
-125 ml de lait
-125 ml de crème fraîche liquide
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre (environ, selon le goût des fraises)
-1/4 de litre de purée de fraises
COULIS DE FRAISES:
-250 gr de fraises
-125 gr de sucre
-62 gr d'eau
CHANTILLY:
-1/4 de litre de crème fraîche
-32 gr de sucre impalpable
GARNITURE:
-18 fraises fraîches bien calibrées.
PREPARATION:
*Réaliser une glace aux fraises selon la méthode habituelle des glaces aux fruits:
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban.
*Mettre cuire le lait et la crème à ébullition.
*Ajouter au ruban, le lait et la crème bouillants, lier à la nappe à 84°C, sangler (refroidir dans de l'eau très froide) , ajouter la purée de fruits, et mettre en sorbetière.
*Réserver au congélateur.
*D'autre part, réaliser le coulis de fraises: réaliser un sirop lourd avec l'eau et le sucre, refroidir légèrement et mixer avec les fraises fraîches , chinoiser et réserver.
*Monter une chantilly, réserver en poche à douille cannelée.
*Au moment de servir, dresser 3 boules de glace par assiette ou par coupe, arroser de coulis de fraises, décorer de chantilly et des fraises fraîches.
Bon appétit!! :-)
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