mardi 12 avril 2011

SALADE DE SCAMPIS AU PAMPLEMOUSSE ROSE!!






















Une entrée simple et goûteuse!! A refaire :-)



PROPORTIONS:


Pour 6 personnes:



-24 scampis



-4 pamplemousses roses



-1 dl de crème



-Beurre



-6 petites feuilles de basilic frais



-Mesclun de salade de saison



-Graines de Pavot



-6 feuilles de brick



PREPARATION:


*Décortiquer les scampis. Les fendre en deux dans le sens de la longueur.



*Refendre en 2 chaque moitié.



*Réserver ces goujonettes de scampis au froid.



*Lever à vif 18 quartiers de pamplemousse et presser le reste afin d'en récolter le jus.



*Réduire ce jus de moitié, puis ajouter la crème et réduire encore une fois de moitié. Réserver



*Réaliser des corolles de pâte à brick .



*Beurrer avec du beurre fondu. Les faire colorer au four à 200°C....surveiller:-)



*Au moment de servir, ciseler la salade et l'assaisonner légèrement de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive.



*Assaisonner les goujonettes de scampis et les sauter vivement et rapidement dans de l'huile neutre.



*Pendant ce temps, disposer une corolle sur chaque assiette, y répartir la salade et les segments de pamplemousse.



*Réchauffer la sauce, rectifier son assaisonnement et la passer à l'étamine.



*Dresser les scampis dans les corolles, saucer et parsemer de graines de pavot et de feuilles de basilic


Bon appétit et bonne soirée!:-)

4 commentaires:

Nathalie a dit…

Merci pour cette recette originale. A très bientôt!

Mamina a dit…

Une jolie recette pour moi.

Clemence a dit…

ça doit être très bon et la présentation est chouettte !

laurenceel a dit…

tout ce que j'aime!