Profiter des cerises de juin et s'offrir un vrai dessert de chef!!!!
Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 5h
Pour 4 personnes
400gr de cerises
1 génoise du pâtissier
170 gr de sucre
5 cl de kirsch
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
400gr de fromage en faisselle bien égoutté
20 cl de crème liquide très froide
10 gr de feuilles de gélatine
1) Equeutter et dénoyauter les cerises.
-Retailler la génoise pour qu'elle ait un diamètre de 22cms et 2cm d'épaisseur.
-Entourez-là d'un cercle à pâtisserie du même diamètre.
-Faites bouillir 5cl d'eau avec 50 gr de sucre.
-Ajouter le kirsch.
-Imbiber la génoise de ce sirop.
-Râper le zeste de citron et pressez-le ensuite
2) Faire cuire les cerises à couvert 20 minutes dans une casserole à feu doux avec 2 càs de jus de citron, 40 gr de sucre et la cannelle.
-Oter la cannelle.
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine (6 gr) dans de l'eau froide.
-Essorer entre vos mains et faire fondre dans la casserole en remuant.
-Laisser refroidir.
3)Incorporer le zeste de citron, 80 gr de sucre et 2 càs de jus de citron au fromage blanc.
-Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Essorer et faire fondre dans 2 càs de crème liquide.
-Incorporer dans le fromage blanc.
4)Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, incorporez-là au fromage blanc avec une spatule.-
Etaler cette mousse sur la génoise à mi-hauteur du cercle, égaliser la surface.
-Faire raffermir au frigo 1 heure.
5)Recouvrir la mousse avec la compote de cerise légèrement gélifiée jusqu'en haut du cercle.
-Faire prendre au moins 4 heures au frigo.
-Retirer le cercle en le décollant avec la lame d'un couteau.
-Présenter le gâteau sur un plat et décorer de feuilles de cerisier ou de menthe.
1 commentaire:
ce gateau va etre vite sur ma table et je sens que les petits vont adore
gros bisous
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