Un dessert original, très frais et très bon, pour changer du tiramisu classique!!
Pour 6 personnes:
INGREDIENTS
Des jolis verres hauts
1 bombe de chantilly
pour la compote
1 kilo de pommes Reinette ou Golden
30 gr de beurre
le jus et le zeste d'un citron
1/2 c à c de cannelle ou de vanille en poudre
3 càs d'eau
pour le crumble
4 biscuits spéculoos
3 càs de poudre d'amandes
3 càs de poudre de noisettes
3 càs de sucre en poudre
50 gr de beurre 1/2 sel
LA COMPOTE:
-Eplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches
-Mettre dans une sauteuse, les pommes, le beurre, le zeste de citron, le jus de citron, la vanille et l'eau.
-Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
-Mettre refroidir
LE CRUMBLE:
-Dans une poële à feu doux, faire fondre le beurre .
-Ajouter les biscuits émiettés la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre en poudre.
-Remuer sans cesse pour que le mélange brunisse.
FINITION:
-Répartir la préparation en alternant deux fois dans chaque verre, la compote de pommes, la Chantilly et le crumble.
- Réaliser cette opération juste au moment de servir
1 commentaire:
cela la aussi va etre vite sur notre table
gros bisous et merci pour ces merveilles
Enregistrer un commentaire