mardi 19 juin 2007

Marzipan-Buchteln ou brioche fourrée à la pâte d'amande







INGREDIENTS:






250 ml de lait (plus 125 ml)



1/2 paquet de levure fraîche de 42 gr



500 gr de farine



75 gr + 2càs de sucre



100gr + 50 gr de beurre



1 oeuf



100 gr de pâte d'amandes



sucre glace






PREPARATION:






-Faire tiédir le lait et faire fondre la levure.Ne pas faire bouillir!!



-Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf, le lait et 100 gr de beurre ramolli.



-Mettre le saladier au frigo toute la nuit!



-Le lendemain, retravailler la pâte , puis la séparer en 20 morceaux.



-Couper également la pâte d'amandes en 20 portions et mettre un morceau dans chaque boule de pâte.



-Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 cms de diamètre.



-Laisser encore lever 20 minutes.



-Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 càs de sucre.



-Bien mélanger et verser sur les boulettes un peu partout



-Enfourner et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200°C



-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre!






Bon appétit!






Recette de Brodeuse, une amie du net!!



1 commentaire:

barbara a dit…

celle la je vais la testée demain j'ia tout ce qu'il me faut

gros bisous et merci