mardi 19 juin 2007

GATEAU AUX ANANAS




Très frais pour l'été et réalisé dans ce merveilleux moule en forme de papillon offert par une amie !!!




PREPARATION: 15 minutes


CUISSON: 30 minutes




INGREDIENTS:




pour 6 personnes




1 boîte d'ananas de 400gr


3 oeufs


200 gr de fromage lisse de 40% ou 20% de matière grasse


100 gr de sucre


40 gr de farine plus une pour le moule


10 gr de beurre pour le moule




POUR LE GLACAGE




10 cl de jus d'ananas de la boîte


2 càs de rhum




PREPARATION:




-Chauffer le four à 180° th 6


Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.


-Ajouter la farine et le fromage blanc.


-Battre les blancs d'oeufs en neige et incoporer à la préparation


-Disposer les tranches d'ananas dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné


-Verser la préparation.


-Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.




-Porter à ébullition je jus d'anans et le rhum.


-Laisser réduire à feu vif pour obtenir un sirop




-Dès la sortie du four, napper le gâteau de ce sirop


-Démouler tiède et servir à température ambiante




Source: Cuisine Actuelle


2 commentaires:

barbara a dit…

j'en ai entendu bcp de bien mais aps encore teste cela ne va plus tarder

gros bisous et merci pour ces bonnes recettes

Anonyme a dit…

Jolie présentation ton gâteau. Bon week-end