Très frais pour l'été et réalisé dans ce merveilleux moule en forme de papillon offert par une amie !!!
PREPARATION: 15 minutes
CUISSON: 30 minutes
INGREDIENTS:
pour 6 personnes
1 boîte d'ananas de 400gr
3 oeufs
200 gr de fromage lisse de 40% ou 20% de matière grasse
100 gr de sucre
40 gr de farine plus une pour le moule
10 gr de beurre pour le moule
POUR LE GLACAGE
10 cl de jus d'ananas de la boîte
2 càs de rhum
PREPARATION:
-Chauffer le four à 180° th 6
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
-Ajouter la farine et le fromage blanc.
-Battre les blancs d'oeufs en neige et incoporer à la préparation
-Disposer les tranches d'ananas dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné
-Verser la préparation.
-Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
-Porter à ébullition je jus d'anans et le rhum.
-Laisser réduire à feu vif pour obtenir un sirop
-Dès la sortie du four, napper le gâteau de ce sirop
-Démouler tiède et servir à température ambiante
Source: Cuisine Actuelle
2 commentaires:
j'en ai entendu bcp de bien mais aps encore teste cela ne va plus tarder
gros bisous et merci pour ces bonnes recettes
Jolie présentation ton gâteau. Bon week-end
Enregistrer un commentaire