INGREDIENTS:
250 ml de lait (plus 125 ml)
1/2 paquet de levure fraîche de 42 gr
500 gr de farine
75 gr + 2càs de sucre
100gr + 50 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de pâte d'amandes
sucre glace
PREPARATION:
-Faire tiédir le lait et faire fondre la levure.Ne pas faire bouillir!!
-Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf, le lait et 100 gr de beurre ramolli.
-Mettre le saladier au frigo toute la nuit!
-Le lendemain, retravailler la pâte , puis la séparer en 20 morceaux.
-Couper également la pâte d'amandes en 20 portions et mettre un morceau dans chaque boule de pâte.
-Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 cms de diamètre.
-Laisser encore lever 20 minutes.
-Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 càs de sucre.
-Bien mélanger et verser sur les boulettes un peu partout
-Enfourner et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200°C
-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre!
Bon appétit!
Recette de Brodeuse, une amie du net!!
1 commentaire:
celle la je vais la testée demain j'ia tout ce qu'il me faut
gros bisous et merci
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