vendredi 18 janvier 2008

Coques de mandarines au chocolat au lait intense!!!!











Un air de fête pour ce concentré de chocolat légèrement parfumé!!
Un dessert tout en douceur pour de joyeuses fins de repas!!!!

Votre marché:

Pour 4 personnes:
-200 de chocolat au lait ( je préfère le goût prononcé du "noir" intense)
-8 petites mandarines bien fermes
-200 gr de mascarpone
- 1càs de miel liquide
-1 càc de cacao amer
-6 clous de girofle
-64 clous de girofles pour le décor
-quelques orangettes

Préparation:
-Laver les mandarines, puis découper un chapeau dans chacune d'elles.

-Aux ciseaux, entailler les membranes internes des mandarines et les vider avec délicatesse à l'aide d'une petite cuillère à café en gardant une épaisseur d'1/2 cm.

-Réserver 2 càs de jus.

-Dans une jatte, mélanger le mascarpone et le miel énergiquement.

-Faire fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporer le mascarpone.

-Parfumer avec 6 clous de girofle réduits en poudre dans un mortier et le jus de mandarine réservé.

-Avec une pique, réaliser une rangée de 8 petits trous autour de chaque mandarine à 1 cm du bord.

-Positionner les clous de girofle dans les trous puis garnir les coques avec la crème au chocolat en formant un dôme de 3 cms de haut environ.
-Préparer 4 assiettes et placer dans chaque un coquetier sur lequel vous aurez disposé une mandarine.

-Au pied de chaque coquetier, placer une autre mandarine fourrée.

-Décorer les asiettes avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes et parsemer le tout de cacao.

En ce qui concerne la décoration et la présentation, je vous laisse le choix, chacun ou chacune à ses idées!

Bon appétit!










7 commentaires:

Anonyme a dit…

eh ben tu vas peut etre pas me croire, mais tt à lheure je cherchais sur le net une recette à base de mandarine, j'en ai un kg à la maison et personne n'a voulu les finir, alors franchement là, tu me SAUVES!

Anonyme a dit…

C'est vraiment très joli et surement très bon, bravo!

Anonyme a dit…

c'est très beau..et parfumé en plus..miam!

Anonyme a dit…

C'est très joli ! J'avais réalisé une mousse de chocolat noir parfumée à la clémentines, tu me donnes l'idée de tester avec du chocolat au lait :)

Bises,

Anonyme a dit…

rachou la presentation donne vraiment l'eau a la bouche est la recette aussi bravo pour ta délicieuse recette

Anonyme a dit…

magnifique

gros bisous

Unknown a dit…

trop dur de regarder sans pouvoir en prendre rien qu'une petite bouchée...