lundi 5 janvier 2009

Baby Cheese Cake au Caramel







Des Baby Cheesecakes version "individuelles" ...............................uniquement pour se faire plaisir!!!
Et puis...........à la fin des réveillons......il me fallait la présence d' " Eryn" dans ma cuisine!!

Cuisson "mini" pour résultat "maxi"!!!

La sauce caramel...................une tuerie!

Le plus dur finalement a été d'attendre.......................avant de consommer!


Pour votre marché:

SAUCE CARAMEL:

-18O gr de sucre
-18O gr de crème liquide entière
-18 gr de beurre salé
-1 pincée de fleur de sel

-2 càs d'eau

BASE FROMAGE:

-150 gr de Philadelphia

-80 gr de sauce caramel réalisée comme ci-dessus

-2 oeufs
-10 gr de sucre

-2O cl de crème fraîche entière

NAPPAGE:

caramel restant
COMMENT ON FAIT ?
CARAMEL:
*Couper le beurre en dés

*Porter la crème à ébullition.

*Réaliser un caramel avec le sucre et l'eau, sans mélanger afin d'obtenir une jolie couleur ambrée.

*Hors du feu, ajouter la crème encore brûlante en 3 fois, en mélangeant bien avec une spatule.

*Remettre sur feu doux en mélangeant 2 à 3 minutes.
*Retirer du feu et ajouter le beurre coupé en parcelles , le sel et surtout bien mélanger.

*Préchauffer le four à 16O°C avec un bain-marie chaud, il doit l'ête au moment d'enfourner les ramequins.

*Dans un saladier, battre le fromage et le sucre en un mélange homogène.
*Ajouter les oeufs et fouetter

*Ajouter 80 gr de sauce caramel, fouetter, ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.

*Verser la préparation dans les ramequins (inutiles de les beurrer) et enfourner pour 12 minutes.

*Sans ouvrir la porte du four, éteindre et laisser les ramequins 1 heure.

*Retirer et refroidir à t° ambiante.

*Mettre au frigo quelques heures..................de préférence .................toute la nuit!!!
*Au moment de servir, napper se sauce caramel!!
Inutile de dire quetout le monde a apprécié!!!!

9 commentaires:

gourmandelise a dit…

Un vrai régal ces baby cheesecake!! Avec le caramel c'est une vrai tuerie comme tu le dis si bien. Bonne journée.

Anonyme a dit…

trés jolis écrins pour ces douceurs bravo bz patmamy

Eva a dit…

Coucou, ils sont mignons comme tout, vous avez dû vous régaler !
Bonne soirée, bisous
Eva

guylaine a dit…

Il faut que j'achète ce philadelphia la prochaine fois que je vais en Belgique car je ne connais pas son goût ! bises

Monsieur Gusteau a dit…

oooh! une gourmandise j´adore! Un petit morceau pour moi?

Monsieur Gusteau a dit…

Une vraie gourmandise! Bonne soirée!

Eryn a dit…

Coucou et meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! En espérant bien sûr avant toute chose la santé pour tous :)

J'espère que tu as passé de bonnes fêtes, et je suis contente de savoir que les baby cheesecakes tout caramel ont été apprécié, ici, ils sont partis TRES vite lol.

Bises :)

Trinidad a dit…

bien réussis tes bébés :-)

Patricia a dit…

Très appétissant! Bravo . Bises Pat