jeudi 22 janvier 2009

Dos de cabillaud façon salade liégeoise, sauce au vinaigre de framboises





Voilà une recette qui me convient parfaitement, mais assez audacieuse ......car.....le mélange "salade liégeoise" et poisson .....fallait oser!!

Le résultat........j'ai beaucoup aimé.....par contre ma moitié...pas trop!!


Pour votre marché:


Pour 4 personnes:

-4 morceaux de 150 gr de cabillaud (le dos de préférence)
-8 pommes de terre Charlotte
-200 gr de lard en dés
-200 gr de haricots verts extra fins
-1 petite échalote hachée
-3 dl de crème
-1 de de vinaigre de framboises
-1 grosse noix de beurre
-sel, poivre


Je mets mon tablier:
*Cuire les haricots dans de l'eau salée

*Les refroidir dans de l'eau glacée.

*Laver et brosser les pommes de terre , les cuire à l'eau salée, les peler et couper en dés.

*Poëler le lard , ajouter ensuite les dés de pommes de terre, faire rissoler.

*Ajouter les haricots

*Assaisonner.

*Poêler les morceaux de cabillaud dans du beurre, les passer 6 à 8 minutes dans le four à 180°C.

*Faire chauffer la crème avec le vinaigre et l'échalote.

*Donner une ébullition , réserver au chaud.

*Dresser la salade liégeoise sur l'assiette dans des cercles individuels.

*Y Déposer le dos de cabillaud

*Napper de sauce au vinaigre


Source: Chef André Gillard

9 commentaires:

Trinidad a dit…

l'idée me plait et je suis sure que le gout aussi :-)

ann ju a dit…

cette assiette me plais bien....bonne journée, abientôt

Eva a dit…

Coucou, ça doit être trop bon avec le vinaigre de framboise !
Bisous, bonne journée !

JO a dit…

Les zhomes!!! SONT JAMAIS CONTENTS!!!
Je peux dire que ta recette me plait trop bien......tout me convient. Mais voilà!!! est que mon épousail, ça va lui plaire. De toute façon, si je ne lui fais pas!!! je ne pourrais jamais savoir!!!s'il a aimé.
Dommage! je n'ai pas de cabillaud dans mon congel.
Je me la mets de côté ta recette, pour dans la semaine certainement, car le poisson, comme on aime, on ne choisi pas de jours pour en manger.
BISOUS ♥ BISOUS
JO

Anonyme a dit…

je la testerais mais avec du saumon je te tiens au courant bz patmamy

gourmandelise a dit…

Ce plat doit etre vraiment très bon! Bonne soirée

bloga2 a dit…

Chez nous nous sommes des inconditionnels du mélange poisson et lardons ou chorizo ou bacon..... Autant te dire que ta recette nous plait bien .

Anonyme a dit…

je viens de faire la recette mais avec du saumon, nous avons adoré...mais moi ma sauce elle est blanche....mon vinaigre de framboise ne l'a pas colorée...la recette avec lien le 14/2 bz patmamy

floso a dit…

Et bien moi, je crois que j'aimerais beaucoup !