Une recette simple.......délicieuse.......et qui nous amène le SOLEIL si longtemps absent!!
Nous nous sommes régalés........surprenant comme goût, et les pâtes ont vraiment le goût des agrumes!!
L'essayer......c'est l'adopter!!!!
Pour votre marché:
-500 gr de scampis
-1 dl d'huile d'olive
-1 càs d'ail haché
-6 càs d'échalotes hachées
-2 dl de jus d'orange
-4 càs de coriandre hachée
-250 gr de pâtes aux agrumes (citron-orange)
-sel, poivre du moulin
Je mets mon tablier:
*Faire chauffer l'huile dans un wok avec 1 càs d'ail haché et 6 càs d'échalotes hachées.
*Quand elle est bien chaude, ajouter 500 gr de scampis décortiqués et faites-les cuire pendant 2 minutes.
*Assaisonner de sel et de poivre.
*Déglacer avec le jus d'orange et laisser encore les scampis à feu vif pendant 2 minutes.
*Ajouter au moins 4 càs de coriandre hachée (plus si vous aimez le goût, mais avec 4 pour nous c'était assez)
*Cuire les pâtes aux agrumes dans une grande quantité d'eau légèrement salée pendant 3 minutes.
*Egoutter les pâtes.
*Prendre de jolies assiettes, dresser les scampis autour et les pâtes au centre.
*Napper avec la sauce.
*Décorer avec un quartier de citron, un quartier d'orange et quelques pluches de coriandre fraîche.
Bon appétit et bon dimanche!!
Je souhaite aussi une "Bonne Fête" à toutes les Grands-Mères, Granny, Mamies, etc....
14 commentaires:
Prem's prem's prem's je suis prem's à profiter de Ton soleil :)
Et quesque ça fait du bien :)
bizzz
Hé bien voilà.... du soleil plein l'assiette!
Très gai, ça donne envie !
Elles sont maison, les pâtes aux agrumes ?
Voilà une très belle recette ! ça fait envie !
bien belle recette.je fais de la kiné pour mon épaule (infiltration vendredi effet-) je vais chaque jours vers 13 h bz patmamy
Bonjour et merci beaucoup de ton commentaire sur mon blog pour les produits belges... il m'a permis de découvrir ton blog... haut en couleur et très agréable... Cette recette devait être un régal! Où trouves-tu les pâtes aux agrumes??? En Belgique? A bientôt! Bisous, Béran
sorry je viens de te taguer bz patmamy
Une recette qui apporte le soleil je suis preneuse.
Bonjour :)
Internet Internet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs ! Et ma première visite est pour toit
Aucune de vous n’a chômé pendant mon absence forcée. Ma boîte mai a explosé sous le poids des newsletters reçues.Mais j'avoue que ta jolie cuisine pleine se saveurs et de couleurs me réjouit et met du soleil plein ma petite tête!
Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour toutes ces belles recettes plus gourmandes les unes que les autres !
Je suis aussi très heureuse de te voir là, sur ton blog :) car, je me suis fait du souci pour toi...
Prends bien soin de toi! Ne force pas de trop!
Bon après-midi !
A bientôt…
Bisous (tout plein)
Il ne me manque que le tablier ! Je vais vite en acheter un
coucou,
c'est magnifique comme plat !!!
je vais essayer de faire aussi bien pour zhom, il adore tout ce qui est crevettes etc
plein de biz
à très bientôt
Surprenant et tellement joli...puis ce besoin de soleil, de belles et longues journées...enfin de voir cet hiver sans fin s'en aller !
Bises
c'est tellement bô, ça nous met l'eau à la bouche et du soleil plein les papilles
Superbe assiette pleine de soleil en effet !!!!
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
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