lundi 17 août 2009

Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!







Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!
La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!!
Pour votre marché:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 6 personnes
-20 gr de beurre
-1 morceau de 150 gr de parmesan
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs
-noix de muscade
-sel, poivre
* en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......?????????
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau
*Beurrer 6 ramequins.
*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.
*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.
*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.
*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.
*Laisser tiédir.
PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.
Merci!
Bonne journée!!!

11 commentaires:

helene06 a dit…

ça a l'air exquis!

Clémence a dit…

ça doit être super bon !!

domy a dit…

bonjour,
je pense que les fromages en plus peuvent éventuellement servir au décor.

Amitié Domy

Fantaisie a dit…

Quel délice cela à du être !

Yolande a dit…

ça a l'air super super bon !!!!!

valerie de familyblog a dit…

jolie salade
bon jeudi
val

~Lexibule~ a dit…

Un délice sans aucun doute:)xxx

La table lorraine d'Amélie a dit…

C'est joli et dit étre super bon et frais.
Bisous

Easy kitchen a dit…

j'ai l'habitude d'en faire plutot des panna cottas mais cette crème toute simple me fait effectivement très envie aussi pour un déjeuner à l'ombre

bloga2 a dit…

Je pique le tablier de l'homme et je teste !

Nat a dit…

Hum....Parmesan...
Je me laisserais tenter sans hésiter !