Les asperges font leur apparition sur les étals des marchés........ici....nous adorons et j'ai repéré cette recette sur le net (je ne sais plus où.....mais je le signale) , elle est délicieuse....un vrai régal....faite avec le siphon....:-)
PROPORTIONS:
Pour 6 personnes (ici , divisé par deux...)
-1 siphon et une cartouche
-150 ml de crème fraîche
-10 gr de parmesan
-1 c à s de vinaigre balsamique
-1 petite branche de romarin
-1 radis par personne
-1 oignon nouveau par personne
-3 belles asperges par personne (ou plus)
-sel, poivre
PREPARATION:
*Eplucher les asperges à l'aide d'un économe
*Nettoyer les radis et les oignons nouveaux
*Cuire les légumes nouveaux croquants à la vapeur
*Cuire les asperges (vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans)
*Les laisser tiédir
*Verser la crème dans une casserole , chauffer à feu moyen.
*Déposer le romarin et arrêter le feu dès la première ébullition, couvri et laisser infuser 15 minutes
*Retirer la branche de romarin , ajouter le parmesan et le vinaigre
*Bien mélanger et assaisonner
*Passer le mélange au chinois et verser le tout dans un siphon.
*Insérer la cartouche , faire le vide et secouer.
*Verser dans de petites verrines à l'aide de l'embout à Chantilly ,ajouter un copeau de parmesan (ici, une tuile au parmesan) sur le dessus et servir chaud avec les légumes.
Bon dimanche et bon appétit :-)
2 commentaires:
Semble si délicieuse, le chef est vraiment grand ah!
c'est vrai en ce moment on se régale avec les aperges et le parmesan va super bien avec!
Enregistrer un commentaire