jeudi 14 avril 2011

TARTARE D'HUITRES,SORBET DE BETTERAVES ROUGES ET CAVIAR DE TRUITE



Parce que c'est bientôt "Pâques" et que l'on a envie de régaler !!!!


PROPORTIONS


-2 huîtres


-1 pincée d'oignon rouge ciselé


-1 pincée d'échalote ciselée


-Quelques câpres


-1 citron


-Quelques brins d'estragon


-Quelques brins d'aneth


-1 pincée de zeste de citron


-1 pincée de piment d'Espelette


-1 c à c de caviar de truite


-Sel


-Huile d'olive


SORBET: (pour 10 personnes)


-20 gr de miel

-3 gr de sel

-380 gr de jus de betterave

-25 gr de vinaigre balsamique

-9 gr de stabilisateur à glace


PREPARATION:


*Pour le sorbet: mixer les ingrédients pour le sorbet à froid et mettre en sorbetière.


*Réserver au grand froid.


*Ouvrir les huîtres et les détailler en salpicon.


*Ajouter l'oignon rouge et l'échalote, un peu de zestes de citron finement râpés , et un peu de jus de citron


*Ajouter les câpres, l'aneth et l'estragon ciselé.


*Dresser le tartare au fond d'un verre et ajouter une quenelle de sorbet par dessus.


*Terminer par le caviar de truite


Joyeuses Fêtes de Pâques:-)

2 commentaires:

isabelle a dit…

Belle découverte ton blog, j'aime :-) A bientôt

mary a dit…

une bien belle recette très raffinée