samedi 2 février 2008

Clafoutis de légumes au jambon!!!











Le clafoutis, on en fait normalement en été à l'époque des cerises!!

Il est délicieux en version sucrée et aussi très bon en version salée!!

Léger comme une plume, fondant dans la bouche et goûteux!!!


Moëlleux et parfumé , il va ensoleiller vos tables d'hiver et vous rappellera les entrées que vous mangiez au bord d'une terrasse lors de vos vacances!!!
Simple comme "bonjour" !!!!!

Pour votre marché:


-2 tranches de jambon blanc

-3 oeufs

-6 tomates cerise

-1 petite courgette

-2 càs de farine bombées

-150 ml de lait concentré non sucré

-1 càc de basilic ciselé

-poivre et sel

-4 ramequins

-papier sulfurisé



Préparation:

*Couper le jambon en dés et les tomates cerise en deux.

*Laver et râper la courgette.

*Dans un plat, mélanger les oeufs entiers, la farine, le lait, le basilic, les tomates, le jambon, les courgettes.

*Saler et poivrer.

*Beurrer 4 ramequins.

*Dans une feuille de papier sulfurisé, découper 4 ronds de la taille des ronds des ramequins et les disposer au fond de ceux-ci.

*Remplir les ramequins et faire cuire soit au MO 8 minutes à 900watts ou au four traditionnel préchauffé à 180° pendant 25 minutes.


Bon appétit!!!!

Source:Soizic




3 commentaires:

lily2b a dit…

moi je voudrais savoir si je peux venir habiter chez toi !
qu'est ce que c'est beau !
si c'est pas possible je veux bien que tu me donne des cours de déco !
bizzzz et à très bientôt pour admirer toutes ces belles choses !

http://sylcuisine.canalblog.com a dit…

Un beau p'tit clafoutis léger et présenté comme j'aime ! :o)

babs a dit…

miam miam merci maman d'avoir fait le concours du forum le tout pour tous


bisous