samedi 23 février 2008

Tarte au fromage blanc de ma Mémé!!!!







Fondante, ......... réconfortante, ........ tendre,....... chaleureuse,........moelleuse!!!!!

Mes souvenirs sont si bons!!!!!

Il fallait que j'utilise une pâte brisée un peu "oubliée" dans le fond de mon frigo!

Cette recette est simple et délicieuse!!!!


Rien de comparable avec les cheesecakes........!!!


Pour votre marché:

-1 tarte brisée prête à l'emploi

-500 gr de fromage blanc à 40% ou plus léger pour amateurs de "light"

-4 jaunes d'oeufs

-zestes de citron à volonté (hmmmm!!)

-100 gr de sucre

-50 gr de farine

-15 cl de crème fraîche



Préparation:


*Préchaufferr le four à 210°C

*Dérouler la pâte à tarte dans un moule beurré ou avec sa feuille de papier cuisson, de préférence un moule haut.

*Le garnir de papier sulfurisé et de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle)

*Faire cuire à blanc 10 minutes, retirer du four, réduire celui-ci à 180°C , enlever les haricots et la feuille de papier et remettre au four 8 à 10 minutes.

*Mélanger la crème , le fromage blanc, les zestes deux citrons, le sucre,et les jaunes d'oeufs.

*Ajouter la farine

*Battre les blancs d'oeufs en neige et en incorporer d'abord 1/3 pour détendre la pâte, ensuite le reste .

*Disposer dans le fond de tarte et mettre cuire 55 minutes.

*Saupoudrer de sucre à la sortie!


Bon appétit et bon week-end!!









13 commentaires:

Lisanka a dit…

Inutile de te dire qu'elle me plait à fond cette tarte!

Celine a dit…

Elle est superbe ! Une vrai tarte au fromage bien haute et généreuse comme il se doit ! Bravo :)

labas a dit…

elle est superbe, bien gonflée à souhait!!

lily2b a dit…

voilà quelque chose que j'aime beaucoup !
Arreteeeeeeeeeeeee de faire des recettes qui me font baver !!!!!!!!!!!!!!
bizzzzzz

Philo a dit…

Elle me semble parfaite !

Lety a dit…

Moi qui adore le gateau au fromage blanc, je devrais être fan!!
Lety

Trinidad a dit…

uen chouette recette de bon gros gâteau au fromage blanc, avec une pâte délicieuse en dessous, je suis preneuse !! c'est sûr !!

Lisa a dit…

En tant que bonne lorraine, je raffole des tartes au fromage blanc :p J'ai réalisé ma première tarte hier, en suivant cette recette! Une réussite. Par contre, les bords de mon moule n'étaient pas très haut, et c'est vrai qu'elle gonfle tout de même un peu!

Martine a dit…

très belle réussite! j'adoore aussi la tarte au fromage blanc... merci pour ton message sur mon blog!

JO a dit…

elle me plait beaucoup ta tarte au fromage blanc/citrons......heu!!! j'en ai plein et ta recette m'interresse, ça va me changer un peu. en ce moment, ça y va les citrons chez moi = période. et puis en voyant tes photos, il est impossible de résister. je n'ai plus guère de fromage blanc, demain il sera dans ma liste de courses, pour le reste, pas de blème j'ai!
BIZZZ, bonne soirée, JO

Anne a dit…

Je m'invite à la prochaine fournée, elle m'a l'air trop bonne c'est ma tarte préférée.
J'y ajoute un peu de compote de pommes au fond

a+

Merci pour ta visite

Cordialement
Anne

JO a dit…

Oyé! Oyé!!! je l'ai faite ta recette, WOUAHHHHHHHHH!!! SUPER, SUPER BONNEEEEEE.
MERCI Annabelle.
BIZZZ, A+++, JO

floso a dit…

J'adore les recettes de nos mémés.... ce sont les meilleures !