jeudi 28 février 2008

Délices framboises-jasmin-grenade!!!!





































Une période panna cotta avant le retour du printemps!!!Et................avec .......... des grenades!!!!! Pleines de petits grains chatoyants, qui éclatent dans la bouche , appelées aussi "fruits des Dieux", des fruits pour garder la jeunesse, la beauté et pour éviter de "s'oxyder", elles ont des vertus médicinales , anticancéreuses et bourrées de vitamine C !!!! Alors, allons y gaiement!!!!Les taches sur les pulls, les lunettes éclaboussées, les mains qui collent, les "spriiiiiichts" un peu partout......et surtout ne pas laisser tomber, sinon ,.......vous découvrirez le terme "grenade"!!!!



Un soupçon de folie....................une dessert au goût voluptueux, bref...................tout un régal!!!!







Votre marché:

Pour gelée de framboises:

-200 gr de coulis de framboises

-1 feuille de gélatine


- un peu de sucre(selon le goût)


*Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes.


*Pendant ce temps faire chauffer le coulis de framboises avec un peu de sucre.

*Essorer la gélatine entre vos mains et l'ajouter en fouettant bien.

*Disposer dans le fond des verrines.

*Mettre dans le frigo (je les ai mises dans le congélo)


Préparer la panna cotta:


-25 cl de crème fraîche
-25 cl de lait entier

-80 gr de sucre

-2 feuilles de gélatine

-quelques gouttes d'essence de jasmin


*Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

*Faire bouillir le lait , la crème et le sucre.

*Retirer hors du feu et ajouter la gélatine et l'essence de jasmin.

*Fouetter

*Verser sur le coulis de framboises gélifié

*Remettre au frigo ou au congélateur pour une prise rapide.



Préparer la gelée de grenade:

-2 grenades
-150ml d'eau de fleur d'oranger

-un peu de sucre selon le goût

1 feuille et une 1/2 de gélatine


*Egrener les grenades, pour cela il y a un "truc" trouvé sur le net:

**Couper les grenades de façon à les séparer en 4 quartiers

**Plonger les quartiers dans un saladier rempli d'eau froide.

**Séparer les grains en les "roulant"
**Les peaux amères remontent à la surface.

**Ensuite filtrer


*****TEST IMPARABLE ET SURTOUT EFFICACE!!!!!

*Faire tremper les feuilles de gélatine.

*Dans un poëlon, faire chauffer l'eau de fleur d'oranger et le sucre.

*Retirer du feu
*Dissoudre la gélatine en fouettant bien

*Incorporer les grains de grenade

*Laisser tiédir

*Disposer sur la crème panna cotta et la gelée de framboises

*Mettre au frigo pendant 2 heures, ou toute la nuit


Bon appétit!!!








7 commentaires:

shinobi a dit…

j'adore la grenade ton dessert en jette !

Eryn a dit…

Miam, ça a l'air purement délicieux ! Et comme Shinobi, j'aime beaucoup la grenade :)

Bises,

Annellenor a dit…

Voilà trois saveurs jamais associées dans ma cuisine mais quels parfums prometteurs !

babs a dit…

c'est magnfiqiue

bisous

maminabelle a dit…

ça a l'air délicieux avec tous ces fruits rouge et c'est très beau !!
merci de votre visite.
bien cordialement.
Domi

gigi a dit…

Je n'ai jamais goûté la grenade, ça donne une jolie couleur ! Faut que je regarde si il y en a en grandes surfaces. Bisous et bon week-end.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Merci de ta gentille visite, je te découvre aussi, et ce que je vois est magnifique....
A bientot, la visite de l'une ou l'autre avec un plaisir évident....
Bises !