samedi 15 mars 2008

Cake amandes framboises ricotta!!!











Encore une fois...................Eryn est à l'honneur dans ma cuisine!!!




Ses recettes sont à tomber et très bonnes, de plus.....comme elle, ....je suis accroc aux amandes et aux framboises!





Ce samedi , ayant parcouru , accompagnée d'une de mes collègues, sa belle-soeur et sa nièce , le Salon Créativa à Bruxelles, d'où j'ai ramené des moules en silicones pyramides et des empreintes biscuits.....du thé Matcha.....de France....et un DVD de recettes sucrées-salées, je suis rentrée fourbue les pieds en compote et sutout effectué le partage de ......ce gâteau Erynien.....sublime et très apprécié.....avec comme on m'a dit "un goût de trop peu", j'aurais dû emporter tout le gâteau!!!!!


Pour votre marché:


-3 oeufs

-250 gr deRicotta

-120 gr de sucre

-200 gr de poudre d'amandes

-100 gr de framboises surgelées

-1 càs d'huile d'olive

-1 c àc de jus de citron

-2 càs bombées d'amandes effilées

-30 gr de maïzena


Préparation:

*Préchauffer le four à 180°C

*Beurrer et fariner un moule de votre choix

*Battre longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

*Ajouter la poudre d'amandes moulues

*Battre à nouveau

*Ajouter la Ricotta, l'huile d'olive, la maizena et le jus de citron

*Fouetter à nouveau en un mélange homogène

*Verser dans le moule et parsemer de la 1/2 des amandes effilées

*Enfoncer légèrement les framboises surgelées.

*Terminer par le reste des amandes effilées.

*Enfourner pour 55 minutes à 180°C

*Couvrir d'un papier alu au bout de 45 minutes de cuisson.

*Démouler et laisser refroidir!

Bon appétit et bon dimanche




11 commentaires:

Sha a dit…

Trop trop tentant...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un gâteau extraordinaire!

Bises,

Rosa

Eryn a dit…

Waaa bravo, quelle réussite ! Je suis contente que vous vous soyez régalés, à la maison, ça a été pareil, il est parti en un rien de temps ! Riche en amandes, goût super prononcé que j'adore par dessus tout, il n'a pas fait un pli.

Bravo à toi encore une fois :)

Bises,

Mamina a dit…

J'ai fait tellement de recettes avec de la ricotta et avec des framboises que je sais que j'aime forcément.

Kate a dit…

J'aime beaucoup la ricotta dans les gâteaux, elle donne du moelleux, quant à l'association amande-framboises, je n'y résiste pas.

domie a dit…

Il me le faut celui-là aussi ! nous allons adorer !

Eol a dit…

Tiens toi aussi tu fais dans les framboises... Avec de la ricotta, je dis Deux fois oui!

fofil a dit…

il a l'air délicieux!!

http://lily2b.over-blog.com/ a dit…

magnifique comme toujours !!!
bizzz
Laetitia

Trinidad a dit…

argh super appétissant !

pina a dit…

Je me dicide enfin a te répondre!
quel belle journée encor passée enssemble, on remetra sa l'année prochaine le cake amande, framboise et ricotta etait exquit
avec un petit gout de trop peu
lol !
biz de pina (de Verviers)