samedi 1 mars 2008

Tartelettes amandine-abricot!!!!

http://blog.bestannuaire.fr/gastronomie

























Classique de la pâtisserie française, l'amandine est aussi délicieuse que facile à faire!!



C'est une explosion de saveurs, alliant l'acidulé des abricots et l'onctuosité de la crème d'amandes!!!






Testez-là sans tarder, c'est vraiment très bon!!!!





Votre marché:



-60 gr d'amandes en poudre


-100 gr de sucre


-1 sachet de sucre vanillé


-3 blancs d'oeufs battus


-55 gr de beurre mou


-1 petite boîte d'abricots au sirop


-quelques amandes effilées pour la décoration





Préparation:


*Préchauffer le four à 180°C


*Mélanger dans une jatte, la poudre d'amandes, la farine, et les sucres.


*Battre les blancs à la fourchette sans les monter en neige.


*Les ajouter à la préparation ainsi que le beurre fondu.


*Bien mélanger


*Beurrer des moules à tartelettes


*Y verser la préparation et garnir avec des tranches d'abricot ou un demi-abricot.



*Parsemer d'amandes effilées.


*Hop , ay four pour 20 à 25 minutes.





Bonne pâtisserie!!!!!

11 commentaires:

mickymath a dit…

wouaaaw!! elles sont splendides!! biiises micky

Trinidad a dit…

j'adore les amandines aux fruits !!! quelle production !!!

Patitifa a dit…

Hum, elles ont l'air délicieuses!
Si tu fais ma recette, dis-moi ce que tu en penses
Biz

Fabienne a dit…

Amande - Abricot, Ah, quelle jolie association...

Sha a dit…

Je suis toujours partante pour une tartelette amandine !! Plutôt deux fois qu'une ^^

mounet a dit…

un délice les amandines , et les tiennes sont bien réussies
pour le tofu soyeux , c'est a base de soja mais avec un gout beaucoup moins prononcé , on a du mal a trouver le gout

lory a dit…

belles, belles ces tartelettes...très tentantes..

Eryn a dit…

Miam c'est bon ça ! Un de mes desserts favoris ! J'adore les amandes ! :p

Bises,

lolo a dit…

elles sont superbes tes petites tartelettes !! j'en gouterai bien une ..
Merci pour ton gentil comm

Anonyme a dit…

je fais souvent cette recette un délice bz patmamy

Martine et Gerard a dit…

Merveilleuse petite recette !!
mais dans les ingrédients on ne retrouve pas la farine que l'on voit dans la préparation plus loin, combien doit on en mettre ? Merci