samedi 1 mars 2008

Fondant aux pommes et aux speculoos!!!!




















Lors de mes parcours quotidiens sur les blogs culinaires, j'avais déjà repéré cette recette chez Gloubiblog et elle .....me faisait de l'oeil"!!!!


Je me suis dit: "pommes et speculoos" un mariage parfait et hop....je m'y suis mise!!!


Faut dire qu'il n'est pas trop haut, et la faute est à ce "moule" carré et trop large!!!


Mais le goût y est et c'est sublime!!!



La prochaine fois et....il y en aura une.....je le ferai dans un moule à cake!!!


Votre marché:

-5 pommes pelées et coupées en petits morceaux

-150 gr de speculoos réduits en poudre

-60 gr de beurre

-3 oeufs

-3 càs bombées de farine

- 1 càs rase de maïzena

-1 grosse càs de crème fraîche épaisse


Préparation:


*Faire préchauffer votre four à 180°C

*Mettre les pommes dans une casserole avec le beurre et en faire une compotée.

*Battre dans une jatte les oeufs entiers, la crème.

*Y ajouter la maïzena et la farine, remélanger.

*Ajouter les biscuits réduits en poudre et bien lisser la pâte.

*Incorporer les pommes.

*Beurrer et fariner un moule à cake

*Verser la pâte et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.

Source photo speculoos: Gloubiblog
Bon appétit!!!!!!! et bon week-end!!!












6 commentaires:

Trinidad a dit…

bravo !! il a l'air très réussi !!! :-)

lory a dit…

mmmmm, très bon..

Caroline a dit…

Super... moi qui aime le speculos... je mets cette recette de côté. Bon week-end !

Marie Cuisine a dit…

Ce gateau a fait le tour complet de la blogosphère ! Je crois que tout le monde a du le tester ? Excellent d'ailleurs. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

spéculoossss j'adore je la copie pour la tester bz patmamy

gigi a dit…

Je ne l'avais pas vu celui là ! J'imprime et je le fais j'adore les speculos. Bisous.