dimanche 16 mars 2008

Savarins chocolat-thé Matcha!!!






















Vous prendrez bien une tasse de thé????

Un thé corsé, un thé "Diable au corps", un Matcha???

Dieu.......qu'est-ce que j'ai pu chercher en Belgique, après cette précieuse poudre verte......dont tout le monde parle!!


Et...............Eurekâ....j'en ai trouvé hier à Bruxelles au salon Creativa!

Du coup................j' ai pris .....deux sachets................prix un peu chérôt...mais quand on aime...............on ne compte pas......et puis c'est DIVIN!!!!


Pour votre marché:

-2 oeufs
-le même poids des oeufs en farine
-le même poids des oeufs en sucre (un peu moins)
-le même poids des oeufs en beurre
-50 gr d'amandes moulues
-50 gr de chocolat noir
-1 càc de levure chimique
-1 càs de cacao
-2 càs de thé vert Matcha

Préparation:

*Séparer les jaunes des blancs, et, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc.
*Ajouter le beurre fondu.
*Mélanger la levure et la farine et y ajouter la poudre d'amandes.
*Incorporer les ingrédients secs au mélange oeufs-beurre
*Ajouter un peu ,"très peu" de lait.
*Séparer la pâte en deux.
*Dans une partie incorporer les cuillères à café de thé Matcha
*Dans l'autre partie , le chocolat fondu avec 1 càs d'eau et la poudre de cacao.
*Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
*Incorporer une partie dans la pâte verte et une partie dans la pâte chocolat.
*Répartir dans des moules en silicone en alternant les pâtes.
*Mettre cuire 10 minutes à 200°C, puis 15 minutes à 180°C (four préchauffé)


Source: jojocuisine.canalblog.com






Bon appétit!

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam ils sont super réussis et ont l'air délicieux ! Un vrai régal pour les yeux ... Et certainement pour les papilles :)

Bises,

Anonyme a dit…

Je te pique la recette j'ai tout ce qu'il me faut sous la main et je les trouve merveilleux tes savarins !

Anonyme a dit…

de très jolies couleurs pour un gout surement délicieux

lily2b a dit…

Je ne connaissais pas du tout ce thé !
l'alliance des couleurs est magnifique !
bizzz
Laetitia

Anonyme a dit…

Ils sont absolument parfaits ces petites gâteaux aux deux saveurs ! Il doit me rester assez de thé matcha !!!!!

Anonyme a dit…

Super ! Que de belles couleurs ! ca donne super envie ! Je ne connais pas ce thé matcha... mais maintenant, il faut que j'en trouve !

irisa a dit…

bien sûr je craque d'abord pour le visuel ! c'est très réussi ces effets de couleurs ! et j'imagine très bien le goût !

Anonyme a dit…

C'est une superbe réalisation super original

Easy kitchen a dit…

le thé matcha je l'adore sous toutes ses formes y compris en salé... et en gateau

Anonyme a dit…

et bien ils chauffent les fourneaux chez toi... !
Ca à l'air bon tout ça !
Bonne soirée !

trinidad a dit…

on dirait des dominos, ils sont parfaits !

Claire a dit…

J'ai découvert le thé matcha il y a pas longtemps, un vrais délice!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ils sont supers beaux et je veux bien te croire quand tu dis qu'ils sont bons !

Anonyme a dit…

Ils sont tres beaux, je vais tester l'association chocolat thé vert!!!en plus en forme de savarin c'est mignon!

Anonyme a dit…

Bonjour Annabelle. Je découvre ton blog par le commentaire que tu as laissé sur mon blog. Tes petits gâteaux sont tous mignons et dégusté avec le fameux thé "diable au corps" que j'ai découvert il y a quelques temps, cela doit être délicieux. Bonne continuation et merci pour ton commentaire!