dimanche 9 mars 2008

Verrines fraîcheur aux fruits de la passion!!














Envie d'exotisme, de chaleur, de vitamines....de douceur......

L'avantage avec les verrines est de pouvoir laisser vagabonder son imagination, de varier les parfums....de superposer les couches et les couleurs.

Cuisine Guylaine m' a inspirée avec cette recette et j'ai pris un réel plaisir à la réaliser!!!


Merci Guylaine!!


Votre marché:

Pour 6 verrines:

-200 gr de fromage blanc
-20 cl de crème
-1 sucre vanillé
-2 jaunes d'oeufs
-le jus d'un citron
-1 gr d'agar-agar( oui, plus besoin de courir à Paris pour en trouver, il y a une herboristerie tout près de chez moi!!!)
-50 gr de sucre semoule
-6 càs de biscuits roses de Reims en miettes (ici on n'en trouve qu'aux périodes de fin d'année et j'en avais en réserve)
-3 fruits de la passion

Préparation:

MOUSSE FROMAGE CITRON

*Mettre la crème, le récipient et les batteurs 20 minutes au congélateur
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
*Fouetter la crème avec le sucre vanillé et réserver.
*Faire dissoudre l'agar-agar dans le jus de citron.
*Porter à ébullition et laisser frémir une minute.
*Mélanger le citron, la Chantilly et le fromage blanc au mélange oeufs-sucre.

DRESSAGE:

*Dans de jolies verrines, déposer une couche de biscuits roses, une couche de mousse au citron, une couche de biscuits, une couche de mousse et terminer par un fruit de la passion, une framboise et des feuilles de menthe.

*Filmer et mettre 1 heure au frais!!

Bon appétit!

11 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est très joli ! Les biscuits roses j'adore !

Anne-Marie a dit…

Bravo Annabelle pour toutes ces recettes qui m'ont l'air absolument dé-li-cieuses!!!
Je n'ai guère de temps (avec mon herboristerie) pour le moment de m'essayer à certaines d'entre elles, mais cela ne saurait tarder car j'adore cuisiner (surtout pour les autres). J'ai mentionné votre site sur mon blog, et j'espère que vous en ferez de même, d'autant que je ne manquerai pas d'y intégrer des recettes un jour ou l'autre (pour des recettes j'ai déjà un site qui en contient pas mal www.pipistrelle.be). J'ai reçu votre extrait de citron bio, passez quand vous voulez, j'en ai de stock. N'hésitez pas à me faire part de vos demandes de produits un peu rares ou exotiques,j'ai pas de mal de fournisseurs et j'aimerai de plus me spécialiser dans les épices exotiques (bio de préférence).
Longue vie à votre blog,beaucoup de créativité culinaire et à bientôt peut-être, Anne-Marie, votre herboriste.

Anonyme a dit…

FABULEUX, IRRÉSISTIBLE, qu'elle merveille!!! magnifiques photos, comment ne pas avoir envie de réaliser ces verrines pleines de fraicheur.je prends note(sniff! sans fruits de la passions, j'aime pô.
BRAVO ANNABELLE. je suis en admiration devant tes recettes, il y a des personnes qui ont la main verte(hi! hi!) toi franchement, tu as la main pâtissière!!! MERCI....
BIZZZ, bonne soirée, JO

Anonyme a dit…

Ces couleurs !
Ca donne vraiment envie !

Anonyme a dit…

Magnifique ! Si je fais toutes tes recettes car je les adorent toutes j'aurais + 10 kgs pour l'été :((( Quel suplice de consulter ton blog ;)
J'ai fait une de tes recettes ce week-end... Je t'envoie ton colis mardi...
Bonne semaine !
Caro

Anonyme a dit…

Quelle sublime assiette, ca donne terriblement envie !!!

Anonyme a dit…

C'est vraiment super joli avec ce rose des biscuits de Reims !

Anonyme a dit…

ces verrines sont superbes!

Brigitte a dit…

c'est super joli ces couches superposées
J'ose une question ? comment faites vous en france pour manger les maracujas (fruits de la passion) comme ça nature, c'est acide non ??
ici, on en a toute l'année mais jamais je ne le consomme nature !

Anonyme a dit…

Très jolies tes verrines. Gaies et colorées. Elles me plaisent beaucoup.

trinidad a dit…

superbes tes verrines, comme d'hab, j'y plongerais bien ma cuillers.