dimanche 27 avril 2008

Cheesecake et son coulis de framboises!!
















Ma dernière recette pleine de calories avant d'attaquer mes petits plats lights!





Ce cheesecake est un délice et de plus parfumé et arrosé de coulis de framboises!!



Très facile à faire et divinement bon, croyez-moi, j'en ai bien profité!!

Le Cheesecake est un gâteau anglo-saxon.

Une jolie croûte biscuitée surmontée d'une préparation à base de fromage blanc.
Pour moi......la texture est un chouilla trop dense.......mais cela n'empêche que c'est quand même "une Tuerie"!!!


Pour votre marché:

-500 gr de Ricotta
-300 gr de Saint-Moret
-4 oeufs
-150 gr de sucre
-2 citrons
-20 spéculoos (je n'en ai mis que 10)
-10 galettes bretonnes
-60 gr de beurre fondu

*Ecraser les biscuits au mixer et y incoporer le beurre fondu.
*Prendre un moule à charnière, le tapisser de papier sulfurisé et y déposer les biscuits écrasés avec le beurre et bien tasser, mettre quelques instants au réfrigérateur.
*Préchauffer votre four à 150°C
*Fouetter la Ricotta et le Saint-Morêt afin qu'ils forment un mélange homogène.
*Incorporer les oeufs un à un ainsi que le sucre.
*Zester un citron
*Presser les 2 citrons
*Ajouter les jus et le zeste à la pâte.
*Verser dans le moule et mettre cuire 1 h à 150°C

Bon appétit!!

Garnir au coulis de framboises..................hmmmm........un délice!!!

13 commentaires:

LA GUILLAUMETTE a dit…

Ma petite Anne,

Que c'est beau à regarder et certainement bon à déguster! Tes photos, tes recettes, tout est super beau!
A bientôt et gros bisous.

La Guillaumette.

Thibaut a dit…

Très très beau et en plus cela doit etre délcieux !! Bravo

Eryn a dit…

Aïe aïe aïe, qu'est ce que c'est bon les cheesecakes ! C'est vrai que c'est une tuerie ! Si tu veux une texture moins dense, tu peux mettre moins de cream cheese et davantage de ricotta ou de petit suisse, ça aère la pâte. Et mettre la moitié des blancs d'oeufs en neige éventuellement :)

Bon à partir de demain, on aura donc droit à des recettes super light, c'est décidé ? :p

Bisous :)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Il est sublime! Avec ce coulis, il doit être extrêmement délicieux...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Le cheescake... un de mes pêchés mignons ! Il est trés réussi et à l'air super bon avec ce coulis... Bon dimanche... Bizzzz caroline

Lisanka a dit…

Il me fait trop envie!

http://lily2b.over-blog.com/ a dit…

tes recettes me font trop envie !
dis donc je peux venir en manger une part ?
bizzz
laetitia

Sylvie a dit…

Haut en couleurs et magnifique !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'adore le cheese cake et celui là avec les coulis...miam miam

gigi a dit…

Très beau ton cheesecake je t'en pique un morceau !

Géranium a dit…

magnifique ce cheesecake, j'adore les gâteaux à base de ricotta, par quoi je pourrais remplacer le Saint Moret?
Bonne continuation
J'aime bie votre blog chère Madame

Anonyme a dit…

Bonjour,

Quelqu'un peut-il me dire ce qu'est le St-Moret et par quoi le remplacer? De même, pouvez-vous me dire pourquoi l'emploi d'anglicisme est si courant (cheese cake=gâteau au fromage, cream cheese= fromage à la crème)? La langue française est si belle. Vous seriez surpris au Québec. On ne parle pas de la sorte. Merci.

Annabelle a dit…

Pour Anonyme,
Tout d'abord, j'aimerais que tu te présentes!!!Car je n'apprécie pas les comms "anonyme"!
New york Cheesecake: recette juive plus lourde que la recette italienne.
L'italien est à base de Ricotta et il doit sa saveur à la crème.
Tu peux remplacer le Saint-Moret par du Philadelphia!
Cream Cheese , en 1872 un américain développe le cream cheese commercialisé sous le nom de Philadelphia Cream Cheese.
Le nom "Philadelphia Quality" a été choisi car à l'époque, les produits culinaires haut de gamme portaient le label Philadelphia Quality, un peu comme aujourd'hui, on recherche des AOC "appellation d'origine contrôlée"
Cream Cheese = minimum 33% de MG
Maintenant, dis-moi comment on parle au Québec afin d'éclairer ma lanterne!!!!