dimanche 6 avril 2008

Fraîcheur crème d'amandes et framboises!!!!













Voici encore une recette qui va plaire à Eryn!!!Et à bien d'autres!!!

Tout en douceur, trouvée sur le blog de Mamina.......et trouvée dans Thuriès!!!
Une bonne verrine fraîcheur.....légère.....je dirais pas....mais très bonne et parfumée à souhaits!


Votre marché:
-Pour 6 verrines:
-270 gr de crème fleurette (90 gr + 180 gr fouettée)
-25 cl de lait
-35 gr de poudre d'amandes
-150 gr de chocolat blanc

Pour la mousse de framboises:
-150 gr de pulpe de framboises
-1et 1/2 feuille de gélatine trempée dans de l'eau
-130 gr de crème fouettée

Gelée de framboises:
-12 càs de gelée de framboises (faite soi-même ou en pots)
-En plus: brownie au chocolat blanc ou biscuits roses de Reims (6 biscuits)
-quelques framboises pour la déco


CREME A L'AMANDE:

*Faire bouillir le lait et la crème.
*Ajouter la poudre d'amandes et laisser infuser 10 minutes.
*Passer au chinois et mettre réchauffer pour fondre le chocolat
*Laisser refroidir
*Battre les 180 gr de crème restante en Chantilly pas trop ferme et l'incorporer délicatement à la crème d'amandes.
*Lisser et réserver.


MOUSSE FRAMBOISES

*Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Chauffer la pulpe de framboises , ajouter la gélatine essorée .
*Incorporer la crème (130 gr) fouettée.
*Réserver


MONTAGE:

*Déposer dans les verrines des morceaux de biscuits roses pas trop petits.
*Déposer la crème d'amandes.
*Poser une couche de gelée de framboises
*Recouvrir de la mousse de framboises et mettre réfrigérer.
*Lorsque la mousse est assez ferme, décorer avec des framboises, un petit morceau de biscuit et une feuille de menthe!

Merci Mamina

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Annabelle ,que de recettes bien appétissantes !!! Tes photos sont superbes comme d'habitude !!! Tu es à fond dans les framboises et choco.. Tout ce que j'aime !!! Un grand bravo et plein de bisous de la part d'une ch'ti !

Anonyme a dit…

Oh que oui que ça me plaît ! Les amandes et les framboises, tu sais bien que c'est mon truc ! Je l'avais repérée chez mamina également, ça met l'eau à la bouche !

Bises,

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tes coupes sont magnifiques et me plaisent également !

Anonyme a dit…

J'aime tout ce qu'il y a là dedans !

Anonyme a dit…

Tu es dans ta période framboises ? Moi aussi... Super idée de dessert... Bonne semaine... bizzz
Je prendrais bien aussi une part du choco/poire... ;-))))

Anonyme a dit…

MMMmmmmm on sent le printemps arriver avec ces recettes aux belles couleurs framboise........

Mamina a dit…

Merci à toi d'avoir testé cesz deux recettes. je sens d'ailleurs que je ne vais pas être longue à te piquer tes carrés non allégés qui me PLAIIIISENT trop;
Pour ce qui est de la vaisselle, j'en ai maintenant à ne plus savoir où la ranger!
C'est un drame!

Anonyme a dit…

Heu, même si Eryn est déjà passée, tu crois qu'il n'en reste pas une petite bouchée pour moi ?
Elles me plaisent bien tes verrines ! Vais-je résiter longtemps ? Bises, Marie

verof31 a dit…

Une verrine magnifique qui me plairait beaucoup, car j'adore les framboises...

sab le plaisir de gourmandise a dit…

cette recette a tout pour me plaire